Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Партия Порошенко выступила с заявлением в защиту Кличко и критикой Кабмина

Решение о лишении мэра столицы полномочий председателя КГГА назвали нарушением закона и права на местное самоуправление.

Лишение Виталия Кличко полномочий председателя Киевской городской государственной администрации является противозаконным наступлением на право столицы и ее жителей на самоуправление. Так считают в партии "Европейская солидарность", которая обнародовала заявление по поводу правительственного решения.

Инициатива Кабмина названа "грубым нарушением прав киевлян на местное самоуправление и ревизией курса на децентрализацию". Последняя, как напомнили в партии, "была учреждена Петром Порошенко и доказала свою эффективность и полезность для общин".

Фотогалерея Кличко "пішов в народ" з флаєрами про правила паркування (8 фото)

В "Евросолидарности" считают, что решение Кабмина противоречит волеизъявлению киевлян и решению Конституционного Суда относительно полномочий городского головы столицы. "Не президент и не Кабинет министров должен решать, кто должен руководить городом, это определяют киевляне и только киевляне", - отмечают в партии.

Там также напомнили, что местные выборы в Киеве должны состояться в следующем году, и именно жители столицы смогут решить, кто будет возглавлять власть в мегаполисе. "Решение КМУ, принятое с подачи Офиса президента, рекомендовать главе государства уволить Виталия Кличко следует рассматривать в более широком контексте концентрации власти в одних руках, уменьшения роли парламента, правительства и местного самоуправления, что вполне очевидно противоречит европейской стратегии Украины", - отметили в партии Петра Порошенко.

Ранее во время брифинга свое увольнение из КГГА назвал незаконным и сам Виталий Кличко. В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика воздействия на столичную администрацию разнообразных групп. Глава правительства заявил, что лично очень уважает Кличко: "Я бы уволил не его, а господина Столара (Вадим Столар, застройщик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко - Ред.) , но должности у этого человека нет, поэтому сделать это было бы невозможно".

Видео Кабинет министров согласовал увольнение Виталия Кличко с должности главы КГГА

Об этом сообщил премьер Гончарук на брифинге после заседания правительства. Теперь слово за президентом. Сам Кличко собрал журналистов на пресс-конференцию. Чем аргументирует свое решение Кабмин и как комментирует свое увольнение Кличко - смотрите далее.    

Кабинет министров согласовал увольнение Виталия Кличко с должности главы КГГА

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции