Перейти к содержанию
Партия Саакашвили в Грузии намерена выдвинуть его на должность премьер-министра

Партия Саакашвили в Грузии намерена выдвинуть его на должность премьер-министра

Такие планы сообщила оппозиционная партия, которую создал экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

На пост главы правительства Грузии члены оппозиционной партии "Единое национальное движение" намерены выдвинуть кандидатуру экс-президента страны, а сейчас председателя Исполнительного комитета реформ Украины Михеила Саакашвили, который основател политсилу. Там считают, что заявление Саакашвили о возвращении в Грузию якобы есть подтверждением премьерских планов.

Об этом сообщил председатель партии Роман Гоциридзе, информирует Интерфакс-Азербайджан.

По его словам, грузинская политсила официально утвердит эту инициативу только, когда Саакашвили окончательное решит о предвыборной кампании в Грузии. Впрочем, говорит Гоциридзе, "вчерашнее его заявление можно считать подтверждением" планов баллотироваться в премьеры.

"Было бы логично во время предвыборной кампании выдвинуть кандидатуру Саакашвили на пост премьер-министра будущего правительства", — сказал он.

Напомним, утром 27 августа Саакашвили заявил, что возвращается в Грузию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, однако для украинской аудитории сообщение скрытый. Впоследствии он заявил о своем решении участвовать в избирательной кампании в Грузии. В то же время заверил, что остается и на своей должности в украинской Нацсовете реформ.

В свою очередь, министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что в случае возвращения в Грузию Саакашвили ждет задержание и тюрьма.

Как известно, Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него открыли ряд уголовных дел. Бывшего президента, в частности, обвиняли в превышении полномочий при разгоне акции оппозиционеров 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у основателя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили.

Видео МИД Грузии вызвал посла Украины для объяснений из-за заявления Михеила Саакашвили

МИД Грузии вызвал посла Украины для объяснений из-за заявления Михеила Саакашвили. Глава исполнительного комитета реформ Украины накануне разместил в соцсетях видеообращение. Где, в частности, заявил: не собирается смотреть, как "уничтожают Грузию", планирует принять участие в запланированных на осень парламентских выборов в Грузии и даже победить.  

МИД Грузии вызвал посла Украины для объяснений из-за заявления Михеила Саакашвили

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей