Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Партия “Слуга народа” пожаловалась на затягивание подсчета голосов в семи округах

Согласно заявлению, на округах постоянно уточняют вопросы у участков, из-за чего процессы замедляются.

В партии “Слуга народа” заявили, что в семи избирательных округах комиссии затягивают процесс подсчета голосов. Согласно заявлению партии, там часто объявляют технические перерывы для уточнений вопросов, из-за чего тормозится процесс внесения данных протоколов в электронную систему ЦИК.

Как утверждают в партии, нарушения в ОИК по приему протоколов происходят в 81-м округе Запорожской области, 86-м и 89-м округах в Ивано-Франковской области, 119-м и 121-м округах во Львовской области, в 148-м округе в Полтавской области, 206-м и 207 округах Черниговской области.

Глава избирательного штаба партии "Слуга Народа" Александр Корниенко отметил, что партия проводила параллельный подсчет голосов и выявила несоответствие данным ОИК по некоторым округам. Руководитель штаба уверен, что такие затягивания могут исказить результаты выборов по отдельным кандидатам.

Видео "Батькивщина" подвинула "Европейскую солидарность" - ЦИК проверила более 97% протоколов

Больше 97% электронных протоколов уже обработала Центральная избирательная комиссия. Пятерка лидеров не меняется. Только "Батькивщина" поменялась местами с "Европейской солидарностью". Между тем в ЦИК уже начали привозить документы с мокрыми печатями. Кто первым привез в Центризбирком документы - смотрите.  

"Батькивщина" подвинула "Европейскую солидарность" - ЦИК проверила более 97% протоколов

 

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду VIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзит-полов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции