Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Партия Вакарчука назвала десять требований к кандидатам в нардепы от "Голоса"

Среди них - признание российской агрессии и отсутствие депутатского мандата.

Партия Святослава Вакарчука "Голос" выдвинула десять требований к кандидатам в народные депутаты Украины, которые хотят присоединиться к их политсиле.

Об этом говорится на странице партии в Facebook.

Так, кандидаты в парламент от партии "Голос":

  1. Имеют незапятнанную репутацию. Не зависят от олигархов и готовы объяснить свои состояния.
  2. Отвечают всем требованиям антикоррупционного законодательства и Закону Украины "Об очистке власти".
  3. Разделяют ценности, принципы, идеологию и программные принципы партии "Голос".
  4. Имеют профессиональные или общественные достижения в своей сфере и видение, как воплотить лучшие изменения в масштабах страны.
  5. Ставят общественные интересы выше личных и готовы работать в команде для достижения результатов.
  6. Не находились и не сотрудничали с режимом Януковича, Коммунистической партией Украины и пророссийскими силами.
  7. Не имеют гражданства и экономических интересов в стране-агрессоре.
  8. Никогда не сотрудничали со спецслужбами тоталитарных режимов или сепаратистами.
  9. Не противодействовали Революции достоинства, прямо признают и признавали факт российской агрессии и нерушимость территориальной целостности Украины.
  10. Не являются действующими народными депутатами Украины.

Как сообщили в "Голосе", персональный состав избирательного списка, по результатам открытого обсуждения утвердит съезд партии. Там также собираются решить, кого поддерживать на одномандатных округах. В частности, съезд "Голоса" должен определить, кого из числа народных депутатов текущего созыва делегировать в мажоритарные округа.

Друзья, мы публикуем критерии, по которым формируем избирательный список для участия в парламентских выборах. К кандидатам в...

Опубликовано Голос Пятница, 24 мая 2019 г.

Напомним, 16 мая лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук объявил о создании своей партии "Голос" и ее участие на выборах в Верховную Раду. Музыкант также представил нескольких первых членов команды и назвал главные цели новой политсилы.

Отметим, в социологических данных группы "Рейтинг" за 16-21 мая этого года указывается, что лидером электоральных симпатий украинцев остается партия "Слуга народа", которую готовы поддержать 43,8% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. На втором месте – партия "Оппозиционная платформа – По жизни" с поддержкой в 10,5%. Третью позицию разделяет "БПП Солидарность" – 8,8%, а четвертую и пятую соответственно "Батькивщина" (7,3%) и партия "Сила и честь" во главе с Игорем Смешко (5,1%).

В случае уменьшения проходного барьера в парламент зайдут представители политической силы Святослава Вакарчука "Голос" (4,6%), "Радикальной партии" Олега Ляшко (3,3%) и "Оппозиционного блока" (3,2%).

Видео Вакарчук рассказал о сотрудничестве с Зеленским и продолжении музыкальной карьеры

Вместе со своей партией "Голос" Святослав Вакарчук собирается менять систему, политику и отношение к людям. Лидер "Океана Эльзы" впервые в новом качестве пришел в студию ТСН.Тижня и рассказал о продолжении концертной деятельности, музыкальном названии партии и сотрудничестве с Зеленским.  

Вакарчук рассказал о сотрудничестве с Зеленским и продолжении музыкальной карьеры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции