Партия Вакарчука требует выйти из Минских соглашений и заморозить конфликт на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Голос" скептически относится к предстоящей встрече "нормандской четверки".

Партия "Голос" Святослава Вакарчука требует выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию на Донбассе. По мнению политической силы, сейчас это единственный эффективный путь для Украины.

"Мы боремся на два фронта — с Россией на внешнем фронте, с коррупцией, слабой экономикой и неэффективностью государственных институтов на внутреннем. Пока что вернуть Крым и Донбасс на условиях, приемлемых для Украины, невозможно. Поэтому нужно строить страну, развивать экономику и возвращать свои земли, когда у нас будет достаточно сил, а международная ситуация будет этому способствовать", – говорится в заявлении.

В "Голосе" уверены, что Россия сейчас не готова к конструктивному разговору и она стремится создать контролируемую автономию в составе Украины, которая уничтожит нашу страну изнутри. Учитывая это, в партии скептически относятся к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Так ожидаемая президентом Зеленским поездка на встречу в Нормандском формате может принести только две вещи: групповую фотографию и принуждение Украины к миру на условиях Москвы. С выборами без контроля над границей, потому что так записано в Минских соглашениях", – говорится в заявлении.

Поэтому "Голос" призывает "признать реальность и выйти из Минских соглашений", но при этом "не отходить ни на шаг назад: ни на военном, ни на дипломатическом фронтах".

"Все должны понять: вернуть Крым и часть Донецкой и Луганской областей на наших условиях пока нет возможности. Украина должна перестроиться и собрать силы, чтобы вернуть утраченные территории и людей, которые стали заложниками агрессора. Вернуть в том числе ментально", – считают в партии.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ «ГОЛОС»: НАМ НУЖНА НОВАЯ СТРАТЕГИЯ ПОБЕДЫ Полностью осознавая, что: Крым и часть Донецкой и...

Опубликовано Голос Пятница, 8 ноября 2019 г.

Напомним, глава МИД Украины Вадим Пристайко заявлял, что в случае провала Минских договоренностей, Украина будет рассматривать возможность приглашения международной миссии для поддержания мира на Донбассе. Пристайко отметил, что Украина еще не исчерпала еще всех возможностей в подготовке нормандского саммита и работает в таком формате.

Видео "Если Минские договоренности провалятся": Пристайко назвал запасной вариант окончания войны в Донбассе

В эксклюзивном интервью ТСН.ua министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что альтернативным вариантом решения конфликта на Донбассе может стать привлечение миссии ООН по поддержанию мира.

"Если Минские договоренности провалятся": Пристайко назвал запасной вариант окончания войны в Донбассе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции