Партия "За майбутнє" идет на местные выборы: о чем говорили и что решили на съезде политсилы Выборы

От "За майбутнє" в мэры столицы будет баллотироваться депутат Киевсовета Сергей Гусовский.

До старта избирательной кампании в Украине осталось 10 дней. Официально местные гонки стартуют 5 сентября. Новых мэров и глав сельских и поселковых советов украинцы будут выбирать 25 октября. До старта политические партии начали проводить свои съезды. Один из них проходил сегодня, 27 августа, на Певческом поле в Киеве. Там собирались делегаты съезда партии "За зайбутнє".

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Рано утром делегаты "За майбутнє" регистрируются под открытым небом — на Певческом поле в столице. Замер температуры, рамка дезинфекции и социальная дистанция — все по соблюдению карантинных мероприятий.

Съезд открыл народный депутат Игорь Палица. Объяснил, он и его соратники идут на выборы, ведь граждане Украины разочаровались как в старых, так и в якобы новых политиках.

"Нас достало, что мы 29 лет выбираем то тех, то других, то Раду, то президентов, и мы все время ошибаемся", — сказал лидер партии "За майбутнє" Игорь Палица.

Палица заявил, что одна из целей команды "За майбутнє" — создать благоприятные условия для каждого, кто хочет вести честный бизнес.

"Начиная с малого предпринимателя, заканчивая средними предпринимателями и крупными предприятиями. Только прагматизм со стороны государства, защищая этих людей, защищая их бизнес может создать в этой стране рабочие места и дать толчок развитию", — подчеркнул Палица.

В Киеве провели съезд партии "За будущее"

В Киеве провели съезд партии "За будущее"

Равные права для носителей всех языков и всех национальностей, но украинский — единственный государственный. Минский процесс — не имеет перспектив, убеждены партийцы. А судьбу Донбасса следует решать только на референдуме.

"Украинцы будут принимать решение, что делать с Донбассом. Решат реинтеграцию — значит реинтеграцию, решат заморозку конфликта — значит заморозка. И только с этим мандатом должен ехать глава государства или спикер парламента на переговоры подписывать там соглашения", — сказал Игорь Палица.

Партию "За майбутнє" в мае этого года создали нардепы-мажоритарщики, за которых в общем, как утверждают в политсиле, проголосовали почти четыре с половиной миллиона человек. Цель партии — развернуть государство лицом к народу.

"О социальной политике. Для нас человек должен быть в центре для государства. Государство должно обслуживать человека, а не человек работать на интересы государства. У нас человекоцентристская позиция по развитию социальных вопросов", — отметил Игорь Палица.

Без образования и медицины невозможно построить крепкую страну, убеждены спикеры на съезде. И добавляют — без помощи крупного бизнеса не обойдется.

"Бизнес должен жениться с образованием и усыновить профтехобразование", — сказала руководительница женского движения партии "За майбутнє" Одесской области, заслуженный работник образования и науки Украины Татьяна Лазарева.

Спасти украинскую медицину, которая сейчас, мол, находится в коме, просил делегатов известный украинский кардиохирург Борис Тодуров.

"Я никогда не стану членом партии, но хочу поддержать и обратиться. Когда вы станете чиновниками высокого уровня, помните, медицина и образование — два фактора, которые в это будущее нас приведут", — сказал кардиохург, заслуженный врач Украины Борис Тодуров.

Партия выдвинула кандидатов в мэры крупнейших городов страны, в частности, в столице им станет депутат Киевсовета Сергей Гусовский.

В конце заседания его участники единогласно приняли решение идти на местные выборы 25 октября 2020 года.

Лидер партии уверяет, что это лишь первый шаг перед борьбой уже за парламентские кресла.

"Начинается страшный сон старых политиков", — сказал Игорь Палица.

Автор: Дмитрий Вознесенский

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Выборы
Следующая публикация