Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Партия Зеленского "Слуга народа" получила больше симпатий украинцев - опрос

За "Слугу народа" готовы проголосовать 24,6% опрошенных.

Партия кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского "Слуга народа" по подсчетам социологов имеет наибольшую поддержку в украинцев. За нее готовы проголосовать 24,6% респондентов.

Об этом говорится в представленных результатах всеукраинского репрезентативного опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии 31 января - 10 февраля 2019 года.

Если брать во внимание тех, кто уже определился за кого будет голосовать (именно эти показатели ближайшие к возможным результатам выборов), то наибольший уровень поддержки имеет партия "Слуга народа" - 24,6%, за партию "Всеукраинское объединение "Батькивщина" готовы проголосовать 18%, тройку лидеров замыкает "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 14,2%.

Далее в рейтинге идут следующие партии:

  • 10,3% – "Оппозиционная платформа – "За Жизнь",
  • 6,3% – Радикальная партия Олега Ляшко,
  • 6,2% – "Гражданская позиция",
  • 3,7% – "Объединение "Самопомощь",
  • 2,9% – "Наши",
  • 2,3% – "Оппозиционный блок",
  • 1,8% – "Блок Святослава Вакарчука",
  • 1,8% – "Всеукраинское объединение "Свобода",
  • 1,4% – "УКРОП",
  • 0,9% – "Народный фронт",
  • за другие партии – всего 5,5%.

Методом личного интервью опрошено 2007 респондентов, проживающих в 134 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 3-ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.

Социологи отметили, что статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн–эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатов, которых зарегистрировала ЦИК и которые примут участие в выборах, читайте по ссылке.

Видео Социологические опросы подтвердили рост политической популярности Зеленского

Соцгруппа "Рейтинг" опросила до 6 тысяч респондентов. Владимир Зеленский подвинул Юлию Тимошенко с первого места предпочтений. И если бы выборы проходили сегодня, за него отдали бы свои голоса 19% опрошенных. Тимошенко - вторая, у нее - 18,2% сторонников. Замыкает тройку лидеров - Петр Порошенко.

Социологические опросы подтвердили рост политической популярности Зеленского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции