Партиям Тимошенко, Зеленского и Порошенко прогнозируют больше всего мандатов в Раде - опрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В парламент смогут войти шесть партий.

Партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, "Слуга народа" Владимира Зеленского и "Солидарность" Петра Порошенко могут получить больше мест в парламенте следующего созыва.

Об этом говорится в новом социологическом опросе группы "Рейтинг".

Среди тех, кто намерен голосовать, за "Батькивщину" планируют отдать голоса 17% опрошенных, за "Слугу народа" - 11%, а за "Солидарность" - 10%. Также пятипроцентный барьер преодолеют объединение "Оппозиционная платформа – За життя" (8%), партия "Громадянська позиция" (8%) и "Радикальная партия Олега Ляшко" (7%).

Немного для прохода в Раду не хватает партии УКРОП (4%). В то же время, три политсилы, которые сейчас представлены в парламенте, могут не преодолеть барьер в 5% - это "Народный фронт", "Самопомич" и "Оппозиционный блок".

Как сообщалось, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могут подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершится 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке.

Видео Президентский рейтинг от Active Group: Тимошенко и Зеленский делят лидерство

Результат своего социального исследования, которое проводили с 18 по 22 января обнародовала исследовательская компания Active Group. По этим данным лидирует Юлия Тимошенко. У нее немного больше 15% процентов. Второй - Владимир Зеленский. Он отстает от лидера всего на две десятых процента.

Президентский рейтинг от Active Group: Тимошенко и Зеленский делят лидерство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции