Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Партийные съезды: украинский политикум завершает формирование избирательных списков

Для оформления документов остались считанные дни.

До 10 июня партии, которые планируют баллотироваться на досрочных парламентских выборах, должны провести свои съезды и выдвинуть собственных кандидатов. В эти минуты свой список объявляет лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Утром кандидатов в депутаты назвали "Самопомощь" Андрея Садового и "Сила и честь" Игоря Смешко. Мэр Львова отметил, что список формировали на принципиально новой выборной основе и пообещал передать его на проверку антикоррупционным организациям. По предварительным подсчетам, 80% этого списка – это новые для большой политики лица. В первой пятерке сам Садовый и четыре женщины, далее - аграрии, общественники и региональные лидеры. Объединяться с другими партиями "Самопомощь" планирует, но уже в стенах парламента.

Видео В Украине происходят съезды партий, на которых утверждают списки кандидатов на выборы в ВР

До 10 июня партии, которые планируют баллотироваться на досрочных парламентских выборах должны провести свои съезды и выдвинуть собственных кандидатов. Свои списки уже представили "Самопомощь" Садового и "Сила и честь" Игоря Смешко. О новых старых лицах и изменение политических ориентиров - далее.  

В Украине происходят съезды партий, на которых утверждают списки кандидатов на выборы в ВР

Трех представителей "Самопомощи", а именно Елену Сотник, Игоря Мирошниченко и Ирина Сысоенко – теперь можно найти в другом списке. Речь идет о политической партии Смешко, где в первой десятке из действующих народных депутатов есть еще один от БПП – глава меджлиса Рефат Чубаров. Его на съезде сам Смешко приветствовал на крымскотатарском языке. "Я очень рад, что вы с нами", - сказал лидер партии "Сила и честь".

В десятке "СИЧи" также трое силовиков: подозреваемый в госизмене генерал Владимир Замана, бывший генерал-лейтенант СБУ Владимир Тимошенко и таможенник Анатолий Макаренко. Последнего во времена Януковича судили за служебную халатность и превышение полномочий. Среди делегатов съезда в зале был представитель БПП Вадим Денисенко и бывший регионал Владимир Семиноженко. В свои 68 он доверяет Смешку и говорит про диджитализацию страны: "За мной – это научно-технологическое развитие страны, это развитие индустрии, это развитие высшего образования".

Фотогалерея В Киеве националисты избили политика, сорвав собрание партии (4 фото)

Будут в списке и певческие кандидаты – Светлана и Виталий Билоножко. Вместе на сцене, они вместе идут и в политику. Их цель – защитить интересы звездных пенсионеров. "А разве это нормально, если тебя уважают и любят, ты всю жизнь проработал для этих людей и иметь такую пенсию", - говорит Светлана о своих 8 тысяч гривен и 5 тысяч гривен Виталия.

Воскресенье, 9 июня – это последний день, когда партии могут провести съезды и выдвинуть собственных кандидатов. Поэтому "Европейская солидарность" и "Слуга народа" представят списки завтра. После 10 июня поехать в ЦИК смогут только мажоритарщики.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции