Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Партию "Слуга народа" вовремя зарегистрировал Минюст

Партия президента сможет участвовать в досрочных выборах.

Партия “Слуга народа” вовремя подала документы для регистрации в Министерство юстиции Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии.

“Сообщение, размещенное на некоторых интернет-порталах о том, что партия “Слуга Народа” по юридическим причинам не сможет принять участие во внеочередных выборах в парламент 21 июля 2019 года, является заведомо недостоверной информацией.

Также недействительной является информация о том, что Дмитрий Разумков был избран председателем партии 27 мая: внеочередной съезд партии "Слуга Народа" принял соответствующее решение 21 мая. В этот день Иван Баканов сложил полномочия председателя партии и приостановил свое членство в партии "Слуга Народа". Напоминаем, что Баканов начал исполнять обязанности первого заместителя председателя СБУ 22 мая, чем в полной мере выполнил все требования действующего законодательства”, - говорится в сообщении.

слуга народа, реєстрація

В пресс-службе отмечают, что партия "Слуга Народа" не вносила изменения в устав партии в связи со сменой Главы, ведь согласно украинскому законодательству изменение руководителя юридического лица и внесение изменений в учредительные документы являются абсолютно разными регистрационными действиями.

”Регистрационные действия были проведены Минюстом в установленном законом порядке и в отведенные законом сроки”, - подчеркнули в партии.

Напомним, 16 мая сообщалось, что наибольший рейтинг поддержки среди украинских партий на предстоящих парламентских выборах имеет партия "Слуга народа" Владимира Зеленского.

Видео Политическую партию "Слуга народа" возглавил Дмитрий Разумков

Сейчас партия ищет кандидатов в депутаты, список из которых окончательно утвердят до первой декады июля. В соцсетях уже объявили набор претендентов. Требования простые - кандидат на мандат должен быть порядочным и успешным. И эти качества тщательно проверят.  

Политическую партию "Слуга народа" возглавил Дмитрий Разумков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции