Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парубий дал Зеленскому три дня на внесение в Раду закона об импичменте

Иначе парламент рассмотрит депутатский законопроект.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий дал президенту Владимиру Зеленскому три дня для внесения в парламент закона об импичменте.

Об этом он заявил в понедельник, 27 мая, передает РБК-Украина.

Парубий отметил, что депутаты рассматривают законопроект о временных следственных комиссиях, в рамках которого оговаривается норма об импичменте. Глава Верховной Рады сказал, что в среду, 29 мая, документ будут рассматривать в соответствующем комитете.

"Я хочу отметить, что у президента есть еще три дня. Мы даем три дня на то, чтобы была внесена его версия. Если его версия внесена не будет, мы начнем рассмотрение во втором чтении депутатского законопроекта", - сказал Парубий.

Ранее замглавы Администрации президента Руслан Рябошапка заявил, что законопроект об импичменте главы государства и о снятии неприкосновенности с народных депутатов уже готов к внесению в парламент. 

Ранее фракция "Самопомощь" подготовила законопроект "О Президенте Украины", в котором хотят четко урегулировать полномочия главы государства и включить часть об импичменте. Основное, на чем говорили сами инициаторы, это ограничение права президента назначать людей на ряд должностей. В частности, в проекте закона предлагают забрать у главы государства право назначать директора НАБУ и голову Госбюро расследований и "передать их" премьеру, а назначение главы СБУ, за которое отвечает президент – предлагают отдать Верховной Раде.

Видео Активистам, которые вышли с плакатами об импичменте президента в Ровно, грозит штраф

По данным местной полиции, на 20-летнего парня и 16-летнюю девушку составили протоколы за нарушение проведения митингов. А на мать девушки  - админпротокол за невыполнение обязанностей родителей по воспитанию детей. Речь идет о штрафе размером до тысячи семисот гривен. А молодым людям, вышедшим на несанкционированный митинг, грозит наказание - более четырехсот гривен каждому.  

Активистам, которые вышли с плакатами об импичменте президента в Ровно, грозит штраф

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции