Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парубий призвал Европарламент проголосовать за безвиз с Украиной к годовщине Революции достоинства

Спикера ВР заверили, что обнародованная накануне повестка дня работы Европарламента не является окончательной.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал депутатов Европарламента проголосовать за предоставление безвизового режима Украине к годовщине Революции достоинства.

Об этом Парубий сказал во время встречи с делегацией подкомитета безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европейского парламента накануне их отправки на Донбасс.

"Обратился к европарламентариям, со многими из них я встречался еще во времена Майдана, с просьбой, чтобы к годовщине Революции достоинства в стенах Европарламента, наконец, был проголосован вопрос о безвизовом режиме с Украиной", - написал спикер ВР на своей странице в Facebook.

По словам Парубия, один из членов делегации заверил его, что обнародованная накануне повестка дня работы Европарламента не является окончательной - туда будут внесены поправки.

"Я убежден и верю, что люди, которые были рядом с нами на Майдане, приложат максимум усилий, чтобы к годовщине Революции достоинства принять решение относительно завершения либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом", - отметил глава украинского парламента.

Видео Отмену виз для украинцев не внесли в повестку дня сессии Европарламента

Напомним, утверждение безвизового режима для Украины с ЕС до сих пор не внесено в повестку дня сессии Европарламента, которая должна состояться в Страсбурге 24 ноября. Также нет в повестке дня и вопроса так называемого механизма приостановления безвизового режима, который для некоторых стран ЕС является препятствием для голосования по безвизу с Украиной.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль считает, что внесение в повестку дня Европейского парламента рассмотрения вопроса возможности введения безвизового режима Украины с ЕС может состояться после 7 ноября.

Как сообщалось, 26 сентября комитет Европейского парламента по гражданским свободам поддержал предоставление Украине безвизового режима. В свою очередь, Петр Порошенко неоднократно подчеркивал, что украинцы получат безвизовый режим до 24 ноября.

Ранее, 28 октября, президент Европейского совета Дональд Туск в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко отметил, что перед предоставлением Украине безвизового режима ЕС должен завершить внутренние процедуры. Отметим, что дальнейшего прогресса по безвизовому режиму для Украины не будет, пока не будет одобрен новый механизм приостановления безвизовых режимов.

ТСН.uа собрал всю актуальную информацию по безвизу: когда Украина может получить безвиз, куда можно будет поехать, кто сможет ездить, как надолго и много другого читайте по ссылке.

Видео Петр Порошенко заявил о выполнении всех обязательств для безвиза с ЕС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции