Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парубий созвал первое заседание для подготовки сессии нового парламента

Заседание состоится 9 августа

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал первое заседание Подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины.

Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Заседание состоится в пятницу, 9 августа 2019 года, в 14 часов в конференц-зале.

В соответствии с требованиями регламента к Подготовительной депутатской группы делегированы представители от политических партий, которые преодолели пятипроцентный барьер. От "Слуги народа" 17 депутатов, от "Оппозиционной платформы – За жизнь" - три, от "Батькивщины" и "Европейской солидарности" – по два и один от "Голоса".

Народные депутаты, которые регистрировались кандидатами в одномандатных округах путем самовыдвижения, могут также делегировать в состав Подготовительной депутатской группы по одному представителю от 15 народных депутатов путем подачи письменного предложения с соответствующими подписями.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. За месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - По жизни" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

Видео Парламентские выборы: как будет выглядеть новоизбранная Рада

Сейчас будущая Рада выглядит так: 20 - от партии "Голос". 25 - от "Европейской солидарности", на одного больше избранника будет "Батькивщина", сорок третий "Оппозиционные платформы - За жизнь", и парламентское большинство за "слугой народа" - 254 депутата. Это данные вместе с кандидатами - мажоритарщиками.  

Парламентские выборы: как будет выглядеть новоизбранная Рада

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции