Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парубий выступил за введение визового режима с Россией

Спикер ушел от ответа на вопрос о разрыве дипотношений с РФ.

Новоназначенный спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что выступает за введение визового режима с Россией.

"Находясь на должности секретаря СНБО, я выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Эта моя позиция остается. Я считаю, тот путь, который мы должны пройти. Когда мы видим агрессию со стороны какого-либо государства, такие отношения останавливаются и приостанавливаются", - сказал он в эфире ток-шоу "Право на владу на телеканале "1+1".

При этом Парубий ушел от вопроса, будет ли поставлен на голосование разрыв дипломатических отношений с Россией.

Напомним, что ранее комитет по иностранным делам Верховной Рады принял решение о прекращение дипломатических отношений с Россией.

Авторами постановления выступили народные депутаты Борис Тарасюк, Владимир Парасюк, Оксана Корчинская, Юрий Шухевич и Олег Петренко. Согласно документу, причинами разрыва дипломатических отношений с РФ является нарушение прав граждан Украины, захвата и удержания в России заложников, а также нарушение принципов международного иммунитета, в том числе в отношении народного депутата Украины, депутата Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко.

Позже этот же комитет Верховной Рады повторно рассмотрел проект постановления №4221, который предлагает прекратить дипломатические отношения с Россией, и рекомендовал парламенту отклонить его.

Видео Парубий хочет ввести визовый режим с Россией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции