Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парубия допросили в суде по делу Майдана

Экс-спикер Рады давал показания около трех часов.

Бывший председатель Верховной Рады Украины и депутат от "Европейской солидарности" Андрей Парубий дал показания в Святошинском суде Киева. Туда его пригласили в качестве свидетеля по делу о расстрелах правоохранителями участников Революции Достоинства, сообщает Новое время.

Парубий, который был одним из комендантов Евромайдана, рассказал, что инициаторами столкновений были правоохранители. В этом контексте он рассказал о событиях 19 января 2014 года на улице Грушевского. "Отправились подразделением. И увидели, что стоят техника, автобусы, которые препятствуют. Остановились и требовали разблокировать. В какой-то момент без причин в сторону митингующих начали бросать гранаты и дымовые, и те, что взрываются. Шоком было то, что гранаты были обмотаны кусками железа и во время разрыва осколками поражали пикетчиков", - рассказал политик.

Его также спросили о том, кто финансировал Майдан. Парубий заверил, что это были простые люди. "Украинский народ. Были ящики для пожертвований. Публично подсчитывали, многие присутствовали и решалось, что шло на питание. Финансировала ли Майдан "Батькивщина"? Мне об этом не известно", - заявил он. И добавил, что суммы, которая была собрана и потрачена за время протестов, назвать не может. "Распорядителем был Степан Кубив, он занимался хозяйственной сферой", - пояснил Парубий.

К годовщине начала Революции Достоинства ТСН.uа представил спецпроект "Неизвестный Майдан. Революция Достоинства в историях очевидцев". В нем освещены события кровавого противостояния на Майдане Независимости глазами свидетелей: обычных волонтеров, музыкантов, писателей, медиков, преподавателей и просто смельчаков, которые рисковали своей жизнью, будущим и творили историю на глазах у всего мира.

Видео Следователи СБУ и ГБР заблокировали тестирования сенсорной кнопки в ВР - Парубий

До начала работы нового парламента остается два дня. А силовики подозревают, что в электронную систему "Рада" было осуществлено вмешательство. Председатель совета Андрей Парубий не возражает - таки было, ведь включили сенсорную кнопку для голосований. Она должна заставить депутатов голосовать только за себя. Почему кнопку сейчас пытаются отключить и состоится ли первое заседание новой Рады - в сюжете.  

Следователи СБУ и ГБР заблокировали тестирования сенсорной кнопки в ВР - Парубий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции