Перейти к содержанию
ПАСЕ хочет, чтобы украинские депутаты и чиновники принимали участие в гей-парадах - СМИ

ПАСЕ хочет, чтобы украинские депутаты и чиновники принимали участие в гей-парадах - СМИ

Европа будет рекомендовать усилить разъяснительную работу против гомофобии.

Депутатам и государственным чиновникам, возможно, придется участвовать в парадах сексуальных меньшинств. Такие рекомендации были приняты Парламентской ассамблее Совета Европы для стран-членов, пишет ZN.

Ассамблея, в рамках поддержки ЛГБТ-движения, считает важным "роль публичных фигур, включая депутатов, политиков и других лиц во властных структурах" в мероприятиях сексуальных меньшинств.

Пункт 8 рекомендаций говорит о необходимости "приглашать политиков и представителей власти к установлению диалога и доверия с ЛГБТ-сообществом".

В документе подчеркивается, что "члены Совета Европы должны принять меры, чтобы избежать дискриминации в отношении сексуальной ориентации и половой идентичности, продвигая равенство и противодействуя гомофобии и трансфобии"

Кроме того, в рекомендациях ПАСЕ четко прописано требование прекратить обсуждение в парламентах Литвы, Молдовы, Украины и Российской Федерации "законодательства или законопроектов о запрете так называемой " пропаганды гомосексуализма" так как это "противоречит правовым обязательствам этих стран".

Парламентская ассамблея Европы также будет рекомендовать усилить разъяснительную работу против гомофобии с акцентом на школы и спортивные секции.

Ранее сообщалось, что киевские геи становятся более раскрепощенными, а украинцы относятся к ним уже не так враждебно.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей