ПАСЕ в очередной раз отложила доклад относительно Украины

ПАСЕ в очередной раз отложила доклад относительно Украины

Прошлый доклад был принят в 2012 году, после чего неоднократно переносился из-за кризиса в Украине / Фото: Архив

Доклад отклали минимум к осени.

Мониторинговый доклад Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно функционирования демократических институций в Украине не будет передан на рассмотрение ПАСЕ к осени, и может быть отложенна следующий год.

Об этом "Европейской правде" завил испанский депутат Хорди Шукла, который является докладчиком ПАСЕ по украинскому вопросу.

Шукла сообщил также, что в ближайшее время должен состояться визит мониторинговой миссии ассамблеи в Украину. Политик подчеркнул, что в ПАСЕ принято решение не ускорять подготовку доклада по Украине.

"Самый оптимистичный сценарий – что отчет будет представлен в конце года, точно не раньше. Весной и летом его не будет, дальше – будем смотреть", - заявил он, отметив, что отчет может быть перенесен на следующий год.

По его словам, причина в том, что в Украине сейчас проходят преобразования, которые меняют страну: "Рассмотрение доклада по Украине в период преобразований, когда в Раду подана только конституционная реформа - точно не лучшее время".

Мониторинговый доклад ПАСЕ в отношении Украины должн приниматься каждые полтора-два года.

Прошлый доклад был принят в 2012 году, после чего неоднократно переносился из-за кризиса в Украине.

Как сообщалось, новым главой Парламентской ассамблеи Совета Европы избран испанский депутат Педро Аграмунт. Аграмунт является членом сената Испании от Валенсии. Политик известен заявлениями в поддержку Украины, также он является последовательным критиком аннексии Крыма. В то же время кое-кто считает его избрание спорным, поскольку его имя звучало в журналистских расследованиях относительно подкупа членов ПАСЕ со стороны Азербайджана.

Напомним, ранее руководящий комитет ПАСЕ (бюро ассамблеи) согласовал позицию о том, что делегация РФ не будет иметь права принять участие в работе ассамблеи до избрания нового состава российского парламента.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация