Пашинский может стать фигурантом еще трех уголовных производств – Рябошапка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас экс-нардеп находится под стражей.

Бывший народный депутат Украины от "Народного фронта" Сергей Пашинский, которого подозревают в причинении тяжкого телесного повреждения Вячеславу Химикусу, может стать фигурантом еще трех уголовных производств.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

"Только на этой неделе Генеральной прокуратурой было зарегистрировано по меньшей мере три уголовных производства, где может так же фигурировать этот бывший народный депутат", – сказал он.

Кроме того, по словам Рябошапки, есть еще достаточно материалов у органов досудебного расследования, в частности Национального антикоррупционного бюро, которые уже расследуются и где тоже может быть фигурантом Пашинский.

"Достаточно много действий, которые могут быть инкриминированы, и могут стать основанием для привлечения его к уголовной ответственности в будущем", - резюмировал генпрокурор.

Напомним, 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский с женой в темную часть суток чуть не врезался в авто, которое сломалось на дороге. Двое мужчин в этот момент пытались оттащить машину с проезжей части. Началась словесная перепалка, которая закончилась тем, что Пашинский угрожал пистолетом одному из мужчин, который в ответ якобы разбил о голову депутата бутылку слабоалкогольного напитка.

Пашинский выстрелил обидчику Вячеславу Химикусу в ногу, однако, стрелял он с целью самообороны или первым достал пистолет ради запугивания и угроз – неизвестно. Показания участников конфликта относительно этого различаются.

Позже депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский заявил о закрытии против него скандального дела о стрельбе возле с. Хлепча.

В ноябре 2018 года полиция вручила Вячеславу Химикусу подозрение в хулиганском нападении на народного депутата "Народного фронта" Сергея Пашинского.

4 октября 2019 года руководитель Государственного бюро расследований сообщил, что Пашинскому объявили о подозрении в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

7 октября Печерский районный суд избрал меру пресечения бывшему депутату Сергею Пашинскому - его взяли под стражу на два месяца, до 4 декабря, без права внесения залога.

Видео Сергей Пашинский еще минимум на 1 сутки остается под стражей

Апелляционный суд, где защита пыталась обжаловать арест экс-депутата, перенес рассмотрение дела на завтра. По словам адвокатов Пашинского, дело об аресте их подзащитного должен рассматривать не Печерский суд столицы, а Шевченковский, поскольку Госбюрорасследований находится именно там. Поэтому в апелляционном суде до завтра предстоит выяснить, какой же юридический адрес ГБР.  

Сергей Пашинский еще минимум на 1 сутки остается под стражей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции