Пасишник ушел в отпуск из-за заявлений Абромавичуса

Пасишник ушел в отпуск из-за заявлений Абромавичуса

Пасишник ушел в отпуск из-за заявлений Абромавичуса

Пасишник не выполняет служебных обязанностей

Пока что он не выполняет обязанностей в "Нафтогазе".

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник не выполняет служебных обязанностей в связи с расследованием НАБУ.

Об этом говорится в сообщении компании.

[Article_attached position = "1"]

"В связи с началом уголовного провадженння Национальным антикоррупционным бюро Украины по публичному заявлению Министра экономического развития и торговли Украины А. Абромавичуса, исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник не выполняет служебных обязанностей до завершения указанного выше производства", - отметили в "Нафтогазе".

Сам Пасишник в Facebook сообщил, что он лично "принял решение пойти в отпуск, чтобы избежать лишнего ажиотажа вокруг этих политических событий и немного отдохнуть от этой грязи".

До уваги ЗМІ!Мене ніхто не відстороняв, я особисто прийняв рішення підти у відпуску для уникнення зайвого ажіотажу навколо цих політичних подій і трохи відпочити від цього бруду

Posted by Андрей Пасишник on Tuesday, February 9, 2016

Ранее министр экономразвития Абромавичус заявлял, что Андрей Пасишник стремился устроиться с "согласия" Администрации президента заместителем министра экономического развития и торговли и контролировать "Нафтогаз" и другие госпредприятия.

Как сообщалось, 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Народный депутат Украины от "БПП" Игорь Кононенко просит провести очную ставку с Абромавичусом. Соответствующее ходатайство Кононенко подал в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Следующая публикация