"Паспорт ДНР": РФ показала свою истинную цель в Украине - МИД Польши

Дата публикации
Просмотры
1444
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Паспорт ДНР": РФ показала свою истинную цель в Украине - МИД Польши

Россия сделала очередной шаг, который подрывает суверенитет Украины.

Решение РФ о признании паспортов "ДНР" и "ЛНР" подрывает суверенитет Украины и является свидетельством дальнейших намерений Москвы дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом сообщают в МИД Польши, - пишет Укринформ.

"По мнению министерства иностранных дел Польши, последнее решение Российской Федерации о признании документов, которые выдаются так называемыми сепаратистами на части территорий Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинским правительством, является очередным шагом, который подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в заявлении.

"Несмотря на многочисленные заявления о готовности к конструктивному разрешению конфликта, Россия в очередной раз продемонстрировала, что ее целью является дестабилизация Украины, а не реализация обязательств, предусмотренных Минскими договоренностями", - подчеркивает польское внешнеполитическое ведомство.

Напомним, что в РФ не видят никаких нарушений международных обязательств в решении признать "паспорта "Л/ДНР" законными.

Об этом заявил во время заседания СБ ООН первый заместитель главы постоянного представительства России при ООН Петр Ильичев.

"Что касается обвинений, что российское решение о признании документов "ДНР/ЛНВ" якобы противоречит Минским договоренностям, напомню, что это решение не противоречит никаким международным обязательствам нашей страны", - заявил российский дипломат.

Напомним, что 18 февраля, во второй день Мюнхенской безопасностной конференции, на которой мировые лидеры призвали Россию к выполнению Минских договоренностей и деэскалации конфликта на Донбассе, пресс-служба Кремля сообщила о подписании Владимиром Путиным указа о признании так называемых "паспортов" ОРДЛО.

Президент Петр Порошенко в ответ заявил, что признав "паспорта" "ДНР" и "ЛНР", президент РФ Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что оккупацией Донбасса руководят не боевики-сепаратисты, а непосредственно Кремль.

Порошенко отреагировал на признание Россией паспортов незаконных "Л/ДНР"

Порошенко отреагировал на признание Россией паспортов незаконных "Л/ДНР"

Следующая публикация