Пентагон не будет помогать силам сопротивления бороться с талибами в афганском Панджшере

Пентагон не будет помогать силам сопротивления бороться с талибами в афганском Панджшере

Associated Press

В Панджшере против талибов ведет борьбу Фронт национального сопротивления Афганистана.

В Пентагоне заявили, что не собираются оказывать военную поддержку силам, которые ведут вооруженную борьбу против движения "Талибан" в афганской провинции Панджшер.

"Военная операция США в Афганистане завершена", — заявил представитель американского военного ведомства Джон Кирби, отвечая на брифинге на вопрос представителей СМИ о том, будут ли военные США как-то поддерживать противников талибов.

В Панджшере против талибов ведет борьбу Фронт национального сопротивления Афганистана. Ранее его представители сообщили о гибели 350 талибов за четыре дня боев за Панджшерскую долину.

Боевики "Талибана" штурмуют регион в единственной неподконтрольной им провинции Афганистана с двух основных направлений - со стороны долины Андараб в провинции Баглан и города Гульбахор в провинции Парван.

Напомним^

  • Соединенные Штаты завершили вывод своих войск из Афганистана — из Кабула вылетел последний американский самолет. Военная операция, длившаяся 20 лет, — завершена, это подтвердили в Пентагоне. За две недели эвакуировали более 120 тысяч человек. В то же время, в Афганистане осталось более сотни американцев, которые не смогли добраться до аэропорта Кабула. Так же как и тысячи афганцев, сотрудничавших с США.

Новости мира: лидер движения "Талибан" стал верховным руководителем Афганистана

Новости мира: лидер движения "Талибан" стал верховным руководителем Афганистана

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация