Пентагон предложил Трампу несколько вариантов военного ответа на химатаку в Идлибе

Дата публикации
Пентагон предложил Трампу несколько вариантов военного ответа на химатаку в Идлибе

Reuters

Пока что администрация США не приняла окончательного решения по возможному силовому сценарию действий.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис представляет на рассмотрение президента США Дональда Трампа различные возможные варианты военного ответа на химическую атаку в Сирии.

Об этом сообщает cbs со ссылкой на неназванного представителя американской администрации. 

Сообщается, что один из вариантов предусматривает такие удары вооруженных сил США, которые не позволят сирийским ВВС подниматься в воздух.

Представитель администрации подчеркнул, что пока что администрация США не приняла окончательного решения по возможному силовому сценарию действий.

Напомним, сирийский Идлиб подвергся газовой атаке: среди десятков погибших есть дети. По последним данным, погибли по меньшей мере 72 человека. Во время авиаударов было выпущено токсичный газ. За газ много людей удавилися или обморок, у некоторых изо рта шла пена.

Однако по другим данным, умерших может быть около сотни, раненых - более 150. Источники среди врачей и другие активисты подтвердили, что один из пригородов Хан-Шейхуна было обстреляно материалами, похожими на газ. Он вызывает удушье и другие симптомы, такие как учащенное дыхание, сужение сетчатки, бледность, общий спазм.

В Министерстве обороны России заявили, что химическая атака в Сирии в городе Хан Шейхун возникла из-за утечки газа на складах сирийских повстанцев после того, как их обстреляла авиация сирийского правительства.

Применить газ против мирных жителей Сирии приказал президент страны

Применить газ против мирных жителей Сирии приказал президент страны

Следующая публикация