Перед жалобой на разговор Трампа и Зеленского в США втайне изменили требования к информаторам – The Federalist

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По предварительным правилам такую жалобу должны были бы отклонить.

Разведывательное сообщество США якобы втайне отменило одно из требований к жалобам информаторов - в соответствии с ним информация должна быть получена исключительно из первых рук.

Об этом пишет вашингтонское издание The Federalist.

Утверждается, что новая форма подачи заявления была загружена на сайт директора Национальной разведки 24 сентября. Лишь за несколько дней до публикации жалобы разведчика на президента США Дональда Трампа из-за его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как отмечает издание, маркировка на документе указывает, что изменения в формы внесли в августе 2019 года, однако точная дата неизвестна. "Донос" на Трампа датирован 12 августа.

В жалобе разведчик не раз отмечает, что основывался на данных, полученных от американских чиновников, хоть сам и не был свидетелем "большинства из описанных событий".

По предварительным правилам такую жалобу должны были бы отклонить.

В свою очередь Трамп прокомментировал материал, опубликованный в The Federalist. "Вау, их поймали! Прекратите охоту на ведьм теперь", — написал он в твиттере.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Видео Запись разговора Трампа и Зеленского пытались переместить в другое место хранения

Шпионская история, которая затмевает сериалы: донос на Дональда Трампа составил агент ЦРУ. Это привело к запуску четвертой в истории Соединенных Штатов процедуры импичмента. Белый дом признал, что запись телефонного разговора Трампа и Зеленского действительно пытались переместить в другое место хранения оттуда, где хранят другие разговоры с мировыми лидерами. Именно этот разговор стал одним из пунктов обвинения в жалобе агента ЦРУ.  

Запись разговора Трампа и Зеленского пытались переместить в другое место хранения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции