Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Переговоры о дебатах завершились: Аласания поставил свою точку в "вызовах" Зеленского и Порошенко

Руководитель "Суспільного" дал понять, что ситуация зашла слишком далеко.

Переговоры об организации телевизионных дебатов между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским завершены почти сразу после их начала. Об этом заявил в соцсети Facebook председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания.

PS - не успели начаться переговоры, как успели завершиться. Не знаю, какой будет ответ кандидата Порошенко кандидату Зеленскому, но комментарий Общественного будет следующим: «Господа кандидаты. Дебаты - по «Закону о выборах президента Украины». В студии Общественного вещателя. С модератором Общественного вещателя. По правилам Общественного вещателя». Точка.

Опубликовано Зурабом Аласаниею Четверг, 4 апреля 2019 г.

"Не успели начаться переговоры, как успели завершиться", - подчеркнул он. "Не знаю, каким будет ответ кандидата Порошенко кандидату Зеленскому, но комментарий Суспільного будет следующим: Господа кандидаты! Дебаты – по Закону о выборах президента Украины. В студии общественного вещателя. С модератором общественного вещателя. По правилам общественного вещателя. Точка", - отреагировал на ситуацию Аласания.

Видео Социальные сети пестрят отзывами о предстоящих дебатах

Счет 1:1 - так пользователи соцсетей оценивают поединок Зеленского и Порошенко. Первый вызывает действующего президента на дебаты на стадион, второй - хоть и напоминает, что надо внимательно читать закон, но соглашается - стадион, так стадион. И здесь уже пользователи соцсетей размышляют. Самые интересные мысли собрала ТСН.

Социальные сети пестрят отзывами о предстоящих дебатах

Напомним, сразу после оглашения данных экзит-полов о победе в первом туре президентских выборов 31 марта кандидат Владимир Зеленский заявил, что готов к дебатам с оппонентом, который попадет вместе с ним во второй тур. На следующий день Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты Зеленского и действующего президента Петра Порошенко. Еще через день советник Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не видит смысла в дебатах. В то же время в соцсетях началась волна под хештегом #хочубачитидебати.

2 апреля народные депутаты Ирина Геращенко и Мария Ионова зарегистрировали законопроект об обязательных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. Но руководитель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар выразила сомнение в том, что "правила можно менять во время игры".

На следующий день, 3 апреля, сам Зеленский вызвал Порошенко на дебаты, но озвучил ряд условий. Среди них – место проведения на стадионе "Олимпийский", но его администрация вскоре заявила, что не получала заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты.

Общественное со своей стороны заявило, что организовать трансляцию со стадиона "Олимпийский" технически возможно, однако юридически встреча кандидатов в президенты в таком формате невозможно назвать дебатами. В Суспільном ссылаются на положения Центризбиркома относительно проведения дебатов, в котором указано их место – студия национального вещателя. Там готовы провести дебаты на "Олимпийском", если ЦИК изменит соответствующие документы.

В ночь на 4 апреля президент Порошенко отреагировал на предложение Зеленского и согласился провести публичные дебаты на стадионе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции