Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Переговоры с РФ о новом освобождении пленников ведутся тайно – Денисова

Омбудсменка пояснила, что огласка в таких делах только вредит.

Украина и Россия уже разговаривают о новом обмене удерживаемыми. Это подтвердила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, сообщает Громадське.

"Ведутся переговоры относительно последующих освобождений наших граждан, которые находятся в РФ и временно оккупированном Крыму", - заявила она.

При этом Денисова предупредила, что раскрывать детали сейчас никто не намерен – не объявят даже фамилий лиц, которых могут освободить. "Если хочешь что-то сделать, то об этом надо помолчать", — подчеркнула омбудсменка.

Видео Кто эти 35 человек, которых Украина обменяла на пленников Кремля

Украина обменяла своих граждан на шпионов и диверсантов, выявленных нашей контрразведкой. Россия требовала выдачи этих людей, что свидетельствует об их ценности. Кто был среди 35 человек, которые отправились в Россию в результате исторического обмена, - смотрите далее.    

Кто эти 35 человек, которых Украина обменяла на пленников Кремля

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции