Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске "переехали" в другое здание

От украинской стороны много новых представителей.

После значительной паузы, которая длилась восемь месяцев, сегодня в Минске вновь собирается трехсторонняя контактная группа. Это первое заседание после смены власти в Украине и первое с новым составом украинской делегации, говорится в ТСН.12:00.

Переговоры проводятся в другом здании и со многими новыми представителями Украины. Раньше, как правило, встречи трехсторонней контактной группы проводились в Президент-отеле, теперь же в Дипломатическом сервис-холле, как и первые встречи четыре года назад.

Сюда с самого утра съехались представители рабочих групп - от Украины, России и Беларуси. Эти рабочие группы начали свои переговоры около 11 часов. А встреча уже трехсторонней контактной группы состоится несколько позже. Переговоры, как всегда, будут проходить за закрытыми дверями. Известно, что будут обсуждать гуманитарные и вопросы безопасности.

Кроме Кучмы, который вернулся в контактную группу, из новых лиц здесь Валерия Лутковская, она будет возглавлять гуманитарную подгруппу вместо первого заместителя председателя Верховной Рады Ирины Геращенко. Генеральный штаб ВСУ на встрече в подгруппе по безопасности будет представлен заместителем командующего ООС генералом-майором Богданом Бондарем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции