Перенос боевиками выборов дает "зеленый свет" продолжению Минского процесса - Олланд

Дата публикации
Просмотры
315
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Перенос боевиками выборов дает "зеленый свет" продолжению Минского процесса - Олланд

Олланд выступил на сессии Европарламента / Фото: Reuters

Президент Франции выразил надежду на окончание войны в Украине.

Президент Франции Франсуа Олланд в очередной раз одобрительно отреагировал на перенос боевиками выборов на Донбассе. Глава государства говорит, что это дает надежду на дальнейшее выполнение Минских договоренностей.

"После того, как сепаратисты отложили выборы, которые были запланированы на середину октября, Минский процесс может продолжаться, выводится легкое вооружение, и скоро последует тяжелая артиллерия. Война закончится, мир будет восстановлен. Мы способны этого достичь во имя Европы и для Европы. Это в интересах мира вообще", - заявил Олланд на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге, сообщает УНИАН.

Президент Франции подчеркнул, что к таким действиям помогли подтолкнуть контролируемых Россией боевиков европейские санкции в отношении РФ.

"В Украине мы отреагировали на грубое нарушение международного законодательства. Это о том, чтобы предотвратить войну в воротах нашего континента. Европейские страны продемонстрировали единство, когда применили (к России) режим санкций", - подчеркнул президент.

Олланд подчеркнул, что Германия и Франция "особо преданы достижению договоренностей в Минском процессе".

В своей речи Олланд отметил результаты переговоров "нормандской четверки" в Париже. Чего ждать Украине после этой встречи четырех лидеров читайте в материале: Что означают новые "нормандские" договоренности относительно Донбасса. Мнения экспертов

Следующая публикация