Перепалка между Тимошенко и Зеленским. С чего все началось и как на взаимный троллинг реагирует Сеть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пользователи соцсетей отреагировали многочисленными шутками.

Президент Украины Владимир Зеленский и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко устроили заочную перепалку с помощью СМИ и социальных сетей.

Поводом для словесной перепалки Зеленского и Тимошенко стало выступление последней во время ток-шоу на одном из украинских телеканалов. Тимошенко заявила, что предлагала президенту Владимиру Зеленскому членов своей команды еще в начале его каденции.

После этого Зеленский заявил о том, что лидер Батькивщины Юлия Тимошенко предлагала "Слуге народа" список своих людей на назначения в обмен на голоса в парламенте. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Facebook.

По его словам, раз в 5 лет Тимошенко уходит в оппозицию к президенту, чтобы "имитировать работу о народе". Прокомментировал он и выступление народной избранницы во время политического ток-шоу на одном из телеканалов.

"Там Юлия Владимировна рассказывала, что предлагала нам новых людей на разные должности. Людей, которые "принесут инвестиции". Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца. Так, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на "сладкие" места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со "Слугой Народа" в Верховной Раде", - говорится в сообщении Зеленского.

Есть очень давняя украинская традиция. Раз в 5 лет Юлия Владимировна Тимошенко идет в оппозицию к действующему Президенту,...

Опубликовано Владимиром Зеленским Вторник, 19 ноября 2019 г.

В свою очередь, лидер "Батькивщины" тоже отреагировала на пост президента в отношении себя.

"Напомню вам, что есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джек-пот! А дальше все по сценарию... Ну вы в курсе...", - говорится в посте Тимошенко.

Хотелось бы говорить с Вами, Владимир Александрович, о судьбе страны, но Вы выбрали другой тон. Жаль... Тогда напомню...

Опубликовано Юлией Тимошенко Вторник, 19 ноября 2019 г.

Завершила свое сообщение она фразой: "Словом, ждем вас на корпоративах... Можно со своим пианино". Вероятно, народная избранница намекнула на один из номеров Зеленского еще со времен его выступлений в "Квартале 95".

Реакция Сети

Конфликт политиков сразу вызвал резонанс в соцсетях, как государственные деятели, так и обычные пользователи активно взялись комментировать перепалку.

Например, бывший народный депутат Борислав Береза стал на сторону Юлии Тимошенко.

Ааааааааа! Она его обратила его же оружием. Если тот пост о Тимошенко ему насоветовали Ермак и Богдан, то я...

Опубликовано Бориславом Березой Вторник, 19 ноября 2019 г.

А политолог Тарас Березовец раскритиковал обе стороны конфликта.

"Не разделяю популизма Родины, с учетом того, что она пыталась встроиться в систему после досрочных парламентских выборов, но то, что пишет президент о лидера одной из крупнейших парламентских фракций, это даже не дно, а днище. Попытки пошло шутить и в Квартале 95 выглядели плохо, а в статусе президента и гаранта Конституции это совсем убого", - написал он.

Не разделяю популизма Батькивщины, с учету того, что она пыталась встроиться в систему после досрочных парламентских...

Опубликовано Тарасом Березовецом Вторник, 19 ноября 2019 г.

Депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко иронично прокомментировал ситуацию и не поддержал ни Зеленского, ни Тимошенко.

Извините, а кто будет судьей на этом конкурсе капитанов? Вроде ЮВТ повеселее будет. Но все же захотелось узнать, кто выиграл.

Опубликовано Алексеем Гончаренко Вторник, 19 ноября 2019 г.

Другие пользователи соцсетей также отреагировали троллингом и фотожабами. Вот как выглядели некоторые из них:

Upd Ну и заслуженно прилетела ответока вот ЮВТ. На его же поле его же оружием. Стадион так стадион, v. 2.0 Не имела баба хлопот... Решил Юлю сделать личным (!) врагом Зачем спрашивается?

Опубликовано Вадимом Осадчим Вторник, 19 ноября 2019 г.

Фраза президента Зеленского «эпоха договорняков кончилась навсегда» смешнее за все остальные шутки того сообщения.

Опубликовано Mykhailo Tkach Вторник, 19 ноября 2019 г.

 

- ты жирная. - хер с рояля убери! - извините, а это точно заседание согласительного совета?

Опубликовано Романом Шрайком Вторник, 19 ноября 2019 г.

Зеленский и Тимошенко вошли в пикировку. ЮВТ обиделась на стеб и, можно сказать, объявила войну. Будет, как минимум, не скучно!

Опубликовано Ігаром Тышкевічем Вторник, 19 ноября 2019 г.

 

Если уж президент заговорил о фигуры, то наиболее обидно в этой ситуации то, что на фоне многих представителей нынешней власти такие фигуры как Юлия Тимошенко выглядят гораздо лучше, чем еще полгода назад.

Опубликовано Татьяной Даниленко Вторник, 19 ноября 2019 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции