Переселенцу из аннексированного Крыма позволили проголосовать в Киеве

Дата публикации
Просмотры
347
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Переселенцу из аннексированного Крыма позволили проголосовать в Киеве

Переселенец из Крыма - едва ли не единственный, кому разрешили проголосовать по месту жительства

Возможность голосовать мужчина выборол через суд.

Переселенец из Крыма Яков Витюк получил право голосовать на местных выборах, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

В Киеве, куда он переехал сразу после аннексии Крыма, из десяти переселенцев, которые обращались в суд, чтобы дал им возможность голосовать, он пока единственный, кому это позволили.

Даже его жене такого права не дали. Чтобы они его получили, нужно было изменить законодательство. Но парламент так и не поддержал ни одну из предлагаемых изменений в закон о выборах.

Решение суда Витюк Яков отнес на избирательный участок, где голосовать, где его уже внесли в списки.

"Я не знаю, какие резоны у власти, но то, что это делается умышленно – это факт. Переселенцам умышленно не дали голосовать, какая причина - на это я не могу сказать, я не знаю", - заверил крымчанин.

В свою очередь то, что большинству переселенцев ныне не позволили голосовать, правозащитники называют дискриминацией и планируют обжаловать результаты выборов. Не будут голосовать сейчас более миллиона граждан, которые вынужденно покинули места, где раньше проживали.

"Внутренне перемещенные лица незаконно допущены к участию в местных выборах, что является проявлением дискриминации, созданы правовые основания для обжалования результатов местных выборов", - подчеркнула руководитель Луганской правозащитной группы Наталья Целовальниченко.

Напомним, сегодня, 24 октября, в Украине наступил "день тишины" перед местными выборами. Вся предвыборная агитация запрещена до 20:00 воскресенья, 25 октября.

Переселенец из Крыма получил право голосовать на нынешних местных выборах

Переселенец из Крыма получил право голосовать на нынешних местных выборах
Следующая публикация