Перешел красную линию: в "Слуге народа" объяснили причину исключения Лероса из фракции

Перешел красную линию: в "Слуге народа" объяснили причину исключения Лероса из фракции

УНІАН

Арахамия говорит, что партия шесть месяцев не вмешивалась в заявления Лероса.

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия утверждает, что Гео Лероса исключили из политсилы, потому что он перешел границы в систематической критике руководства государства. Глава фракции также опроверг, что президент Владимир Зеленский якобы требовал исключения Лероса из "Слуги народа", как это заявлял нардеп.

Об этом рассказал Давид Арахамия журналистам перед заседанием Верховной Рады 2 сентября, сообщает "Цензор.Нет".

По словам Арахамии, Лерос длительное время выступал с критикой в адрес главы Офиса президента, но фракция к этому "относилась нейтрально", впрочем сейчас он перешел границу.

"Нет, это неправда (о звонке президента, — ред.) ... У нас с господином Леросом была негласная договоренность. Он член нашей фракции, у него был личный конфликт с главой Офиса президента. Мы, как фракция, к этому относились абсолютно нейтрально. Полгода он выступал, делал заявления, мы не вмешивались. Но когда ты находишься в партии президента и начинаешь трогать президента, критикуешь его программу и действия, то нормальный процесс, когда человек говорит: "Мне не нравится в партии президента, я пойду в другую партию", — высказался Арахамия.

Кроме того, говорит председатель фракции, он предупреждал Лероса о недопустимости подобной критики и разговаривал с нардепом перед его выступлением в Раде 1 сентября.

"И я ему сказал, что если сегодня он перейдет красную линию и будет говорить на президента, то должен понимать последствия. Он сказал, что понимает", — отметил Арахамия.

Напомним, что 1 сентября во время выступления в парламенте Лерос резко раскритиковал Зеленского и назвал его "пустым местом в истории". Он также сказал, что президент приказал срочно собрать подписи за его исключение из фракции и давит на депутатов.

Впоследствии Гео Лерос прокомментировал свое исключение. Он заявил, что собирается бороться с режимом недоброжелателей, которые причастны к поджогу его имущества и открытии дел против него, а также поблагодарил тех, кто "не испугался звонков из Офиса президента".

В то же время президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не требовал исключить Гео Лероса из "Слуги народа". И добавил, что у него "нет никакой реакции на взяточников и предателей этой страны. Мне все равно, с какой они партии".

Гео Лероса исключили из фракции "Слуги народа" после обвинений в сторону президента

Гео Лероса исключили из фракции "Слуги народа" после обвинений в сторону президента
Следующая публикация