Перевыборы мэра Кривого Рога состоятся весной – президент подписал закон

Перевыборы мэра Кривого Рога состоятся весной – президент подписал закон

На вече "Кривой Рог без Вилкула" 22 ноября 2015 люди требовали пересчета голосов на выборах мэра / Фото: УНИАН

Голосование назначили на 27 марта.

Перевыборы городского головы Кривого Рога на Днепропетровщине состоятся в воскресенье, 27 марта 2016 года. Соответствующий закон, который еще 23 декабря прошлого года приняла Верховная Рада, подписал президент Украины Петр Порошенко.

"Центральной избирательной комиссии поручено с учетом предложений соответствующей территориальной избирательной комиссии определить объем бюджетных расходов, необходимых для проведения указанных выборов, и принять меры по материально-технического обеспечения для их подготовки и проведения", – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Напомним, во втором туре выборов мэра в Кривом Роге кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог выиграл в шести из семи районов города. Однако в самом отдаленном – Ингулецком – зафиксировали аномальную явку избирателей. В результате выборы выиграл Юрий Вилкул от "Оппозиционного блока" с преимуществом в семь сотен голосов. Его спешно объявили мэром, не рассмотрев жалобы оппонента.

Местные жители несколько раз выходили на многотысячные митинги, захватили здание мэрии. Также митинговали в Киеве под стенами парламента и Администрации президента.

23 декабря Верховная Рада проголосовала за назначение перевыборов в городе – за такое решение проголосовало 239 народных депутатов. Внеочередные выборы мэра Кривого Рога назначили на 27 марта 2016 года.

Гройсман подписал закон о выборах мэра Кривого Рога

Гройсман подписал закон о выборах мэра Кривого Рога

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация