Перезапуск НАБУ и САП, неприкосновенность депутатов и свободный бизнес: у Зеленского рассказали о планах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Команда Зеленского запланировала первые преобразования в государстве.

Команда Владимира Зеленского, который набрал больше всего голосов на выборах президента Украины, запланировала отменить депутатскую неприкосновенность, перезапустить антикоррупционные органы и уменьшить давление на бизнес. Об этом рассказала Галина Янченко, глава Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном Бюро (НАБУ), которая входит в команду Зеленского в эфире программы “Сейчас” на “Громадськом”.

“Депутатская неприкосновенность должна уйти в прошлое, НАПК перезапущено, Специализированная антикоррупционная прокуратура надеюсь тоже, по крайней мере руководство”, — заявила она.

По словам Янченко, эти шаги снизят давление на бизнес.

“Мы знаем, что на сегодня хозяйственные и финансовые дела расследуют все, кто хотят — и СБУ, и налоговая. У нас даже осталась налоговая милиция! Все это нужно убрать, чтобы люди могли развиваться, развивать экономику, создавать новые рабочие места. Поэтому — (надо создать — ред.) единственный орган, который занимается хозяйственными и финансовыми делами, а бизнес занимается тем, что и должен делать — развивать экономику”, — добавила она.

Напомним, 22 апреля член команды Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал о трех направлениях работы будущего президента.

Видео "Мы будем назначать новых людей". Зеленский анонсировал кадровые изменения

В штабе Зеленского эмоционально отреагировали на данные экзит-полов, затем Владимир Зеленский дал пресс-конференцию, во время которой ответил на все вопросы журналистов.    

"Мы будем назначать новых людей". Зеленский анонсировал кадровые изменения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции