Первая отставка в Кабмине и скандальная переписка: как в Раде стартовала новая сессия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У народных депутатов 4 февраля закончились каникулы.

В Верховной Раде во вторник, 4 февраля, стартовала новая сессия. Чем запомнился первый день в парламенте – в сюжете ТСН.19:30.

Через полгода после назначения первое увольнение. С поста ушла министр развития общин и территорий Алена Бабак. Заявление написала по собственному желанию. Почему, депутатам никто не объяснял. В кулуарах шепчутся, что эффективностью Сурок, были недовольны и президент и премьер, поэтому договорились разойтись полюбовно. Однако в зале она заявила, что работала в условиях постоянного давления со стороны строительной мафии.

"Злопихателям в строительной сфере радоваться на моих костях не получится. То, что я иду не означает, что борьбу с вами прекратили. Бойтесь, вам не будет места в строительной отрасли", - заявила Бабак с трибуны.

Оппозиционные фракции, которые растолковали это как причину отставки, тут же объявили: в таком случае голосовать за увольнение Бабак они не станут. "Выходит это строительная мафия заставила премьера?", - заявил депутат Алексей Гончаренко.

Видео С кем переписывался Кива: вокруг депутата от ОПЗЖ вспыхнул новый скандал

В Верховной Раде стартовала новая сессия. Депутаты уволили министра развития общин и территорий Алену Бабак и назначила ей на замену экс-руководителя Ивано-Франковской области Дениса Шмыгаля. Бывшая чиновница Бабак сделала неожиданное признание просто с трибуны парламента. Больше читайте здесь 

С кем переписывался Кива: вокруг депутата от ОПЗЖ вспыхнул новый скандал

Сурок приходится объяснить, что мафией застройщиков занимаются правоохранители, дело на контроле у президента. "Не давит на меня система. Правоохранительная система меня защищает. Прекратите спекуляции и отпустите меня на свободу", - сказала она.

Депутаты все-таки уволили Сурок и призначили новым ответственным за развитие общин Дениса Шмыгаля. Премьер нахваливает нового чиновника, который полгода побыл главой Ивано-Франковской области, а до того руководил Бурштынской ТЭС. Главной его задачей будет децентрализация. Точечные изменения в правительстве, однако, не меняют негативное мнение части депутатов о него.

В объективы журналистов попадает очередная скандальная переписка. Нардеп от "Опопозиційної латформи - За жизнь" Илья Кива жалуется на правительство российскому политику Владимиру Жириновскому. Во всяком случае так абонент обозначен в телефоне Вики. Якобы Жириновский спрашивает Киву, чего то его набирал. Нардеп в ответ в нецензурных выражениях ругает украинское правительство за проблемы в экономике и сетует, что восстановить взаимоотношения с Россией не получается.

За несколько минут нардеп уже не отрицает, что писал он. А вот кто адресат - действительно Жириновский или нет - не признается. "Я с Жириновским знаком только по эфирам. А вы не думали, что я мог просто пошутить? Я в следующий раз подпишу - Путин. Я просто говорю, что это мог быть кто угодно", - сказал нардеп.

Уже в других интервью Кива бросает вызов: а в чем проблема? Мол, надо же парламентариям искать точки соприкосновения. Хотя действительно он переписывался именно с Жириновским так и не сказал.

Корреспондентка ТСН Мария Васильева.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции