Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первое дело против "кнопкодава": в Раде рассказали, на каком этапе находится расследование

Первое дело против "кнопкодава": в Раде рассказали, на каком этапе находится расследование

Конечного приговора суда еще нет.

Первое дело против народного депутата за "кнопкодавство" уже рассматривается в суде, приговора в отношении чиновника пока нет. Речь идет о нарушении, зафиксированное уже после принятия закона об ответственности за неличное голосования.

Об этом первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил в интервью "Радио Свобода".

"Я знаю, что один есть. И я знаю, что дело по этому слушается. Конечного приговора суда еще нет", – сказал Стефанчук.

Вице-спикер фамилию народного депутата назвать отказался. В то же время, Стефанчук считает, что за последние месяцы в Раде зафиксирован только один случай "кнопкодавства" из-за угрозы уголовной ответственности, которая является основанием для лишения лица статуса народного депутата.

"Нам неважно, каким будет размер уголовной ответственности, факт уголовной ответственности является основанием для лишения лица статуса народного депутата. Потому что, чтобы другое сделать, нам нужно вносить изменения в Конституцию. А это, вы понимаете, две сессии подряд, потому что мы должны пройти заключение КСУ, поэтому мы пошли по другой формуле: наличие уголовного дела, приговор суда является основанием для лишения народного депутата его мандата", – добавил Руслан Стефанчук.

Напомним, кнопкодавство в Верховной Раде 16 января стало уголовным преступлением. А 21 февраля Офис генерального прокурора отчитался о старте первого уголовного производства о "кноподавстве" в сессионном зале Верховной Рады Украины. Сообщение об этом размещено на официальном сайте правоохранителей.

Видео В Киевраде представили сенсорную кнопку для голосования, которая должна исключить кнопкодавство

В Киевраду пригласили журналистов и депутатов Верховной Рады - протестировать, как работает сенсорная кнопка для голосования. Она исключает кнопкодавство. В прошлом месяце голосования за себя и того парня стало уголовным преступлением, хотя парламентарии и дальше этим грешат. Поэтому удалось ли обмануть чудо-кнопку - в сюжете.  

В Киевраде представили сенсорную кнопку для голосования, которая должна исключить кнопкодавство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции