Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первые переговоры Зеленского и Путина закончились. Глава Кремля заявил, что остался "доволен" итогами

Сейчас запланирован ужин всех лидеров "нормандской четверки".

Первые двусторонние переговоры президента Украины Владимира Зеленского и его российского коллеги Владимира Путина, в рамках "нормандского саммита" в Париже завершились. Они продолжались более часа.

Об этом сообщает российское издание "РИА Новости" в своем Telegram-канале.

Сейчас должны начаться новые переговоры с участием двух президентов, а также канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Вскоре лидеры "нормандской четверки" выйдут на совместную пресс-конференцию, на которой сообщат результаты сегодняшних переговоров.

Как пишут российские СМИ, Путин заявил, что остался доволен встречей с Зеленским.

"Путин после переговоров с Зеленским сообщил, что разговор с президентом Украины прошел хорошо, он остался доволен. Сразу после их двусторонней встречи запланирован ужин всех лидеров "нормандской четверки", - пишет издание.

Впоследствии в пресс-служба президента Владимира Зеленского подтвердили информацию о том, что лидеры стран вновь вернулись к формату "четверки" и пошли на совместный ужин. 

Воследствии стало известно, что сначала Зеленский и Путин разговаривали в присутствии Андрея Ермака, Алексея Оржеля, Юрия Витренко, Владислава Суркова, Алексея Миллера и Александра Новака. А потом были переговоры Зеленского и Путина в формате "тет-а-тет" около 15 минут.

⚡️ ⚡️ ⚡️ Двостороння зустріч Зеленського з Путіним справді тривала майже півтори години. Але більше години вони...

Опубликовано Кристиной Зеленюк Понедельник, 9 декабря 2019 г.

ТСН.Live уже ведет прямую трансляцию с места, где должен состояться пресс-конференция:

Напомним, в Париже 9 декабря проходит встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. По прессконференции, то руководители государств решили не проводить ее, пока не закончатся переговоры Зеленского и Путина. Ориентировочно встреча состоится в 21:00.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

Видео Настроение рабочее и спокойное: в Париже Зеленский и Путин начали разговор с глазу на глаз

В Париже прервали четырехстороннюю встречу в "нормандском формате". На переговорах по ситуации на Донбассе присутствовали президент Украины Владимир Зеленский, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Теперь Путин и Зеленский разговаривают с глазу на глаз.  

Настроение рабочее и спокойное: в Париже Зеленский и Путин начали разговор с глазу на глаз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции