Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первые слова украинского гимна хотят заменить на "Слава Богу"

Нардеп Дмитрий Ветвицкий предложил заменить первую строчку гимна "Ще не вмерла України ні слава, ні воля" на слова "Слава Богу, в Україні є й правда, й воля".

Чтобы возродить государство, национальный гимн должен начинаться со слов о Боге, а не о смерти, заявил народный депутат, президент партии "Правда" Дмитрий Ветвицкий.

Об этом ТСН.ua узнал в пресс-службе нардепа Ветвицкого.

Ветвицкий предложил заменить первую строчку гимна "Ще не вмерла України ні слава, ні воля" на слова "Слава Богу, в Україні є й правда, й воля". Автор законопроекта уверен, что гимн Украины, как христианского государства, должен содержать упоминание о Создателе.

"Когда Украина боролась за свою независимость, а граждане Украины умирали в бесконечных войнах. Однако, слава Богу, сегодня наше государство является самостоятельным и мирным. Время приводить эту страну в порядок, возрождать ее, восстанавливать. И делать это нужно с Богом в сердце и на устах. Поэтому, прежде всего, нужно изменить символ украинской государственности - национальный гимн, включив в него упоминание о Боге, как это сделали британцы, сербы, эстонцы и другие европейцы. Если в Европе не боятся петь национальный гимн о Боге, то и мы должны следовать их примеру. Таким образом, в период Великого поста, у нас появилась реальная возможность начать духовное возрождение Украины", - заявил Ветвицкий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции