"Петро, зачем тебе это?" Лукашенко рассказал, как убеждал Порошенко не выходить из СНГ

Дата публикации
Просмотры
39к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Петро, зачем тебе это?" Лукашенко рассказал, как убеждал Порошенко не выходить из СНГ

Фото: Associated Press

Лукашенко раскритиковал решение Украины выйти из СНГ.

Александр Лукашенко заявил, что накануне выхода Украины из СНГ говорил на эту тему с пятым президентом Петром Порошенко и убеждал его не делать этого.

Соответствующее разговор Александра Лукашенко с представителями стран СНГ опубликовал Telegram канал "Пул Первого".

"У меня до сих пор перед глазами стоит опыт Украины — выход из СНГ. Тогда это было при Порошенко. У меня были хорошие отношения со всеми (президентами. — Ред.), какие бы они там ни были "жовто-блакитні" или "помаранчеві" и др. И я помню этот разговор, когда он (Петр Порошенко. — Ред.) мне первому сказал: "Вот, мы хотим выйти из СНГ", — рассказал Лукашенко.

Он утверждает, что не собирался убеждать Порошенко "большими высказываниями", а только спросил: "Петро, а зачем тебе это? Вот скажи, зачем ты выходишь из СНГ? Чем ты перегружен в СНГ?".

"Ясно, почему он выходил, его просто оттуда вытаскивали. Я ему простую вещь сказал: "Хорошо, выйти ты всегда успеешь. И Михаилу Саакашвили я об этом говорил. А вот войти обратно... Много будет расходов и проблем. И в конце концов, не хочешь приезжать на СНГ — не приезжай, пришли посла, пусть посол побудет, посидит, доложит тебе. Что мы здесь такого в СНГ творим, что мешает независимости и прочее Украины? Ничего. Такая откровенная беседа была", — сказал Лукашенко.

Лукашенко добавил, что после разговора мол Порошенко согласился, а потом "год терпел", а затем "в тихую ушел".

Напомним

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
39к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация