Петру Порошенко 18 июня будут избирать меру пресечения: прокуратура требует ареста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Определять меру пресечения Печерский суде столицы.

О содержании под стражей пятого президента Украины Петра Порошенко 18 июня будут просить прокуроры в суде.

Об этом говорится в ТСН. Ранок.

Определять меру пресечения Печерский суде столицы после обеда. Обвинители будут просить суд взять под стражу Порошенко с возможностью выйти под залог в 10 млн грн.

Петру Порошенко вменяют незаконное назначение бывшего заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочки.

Ранее адвокаты Порошенко заявляли, что подозрение клиенту вручили с нарушениями. Именно поэтому считают, что он ее не получил. В Офисе же генпрокурора настаивают: документ передали в соответствии с законом.

Видео Суд будет избирать меру пресечения Петру Порошенко 18 июня

Сегодня, 18 июня, прокуроры в суде будут просить о содержании под стражей пятого президента Украины. Петру Порошенко, напомним, обвиняют в незаконном назначении бывшего заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко. Ранее адвокаты Порошенко заявляли: подозрение клиенту вручили из нарушений, поэтому, считают, что он ее не получил.  

Суд будет избирать меру пресечения Петру Порошенко 18 июня

Напомним:

  • 3 июня ГБР вызвал Порошенко на допрос через прослушивание на международных переговорах.
  • 8 июня генпрокурорка Ирина Венедиктова возбудила дело против экс-президента: внесены сведения в ЕРДР.
  • 10 июня стало известно, что следователи Государственного бюро расследований решают вопрос относительно избрания пятому президенту Украины Петру Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат экспрезидента Илья Новиков заявил, что допрос Порошенко в ГБР по делу о перемещении через границу картин не состоялся. Зато ему пытались объявить подозрение по делу о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочки, а Порошенко покинул здание.
  • 10 июня Порошенко пошел в Офис генпрокурора. Однако после визита он заявил, что Венедиктова не вручила ему подозрение.
  • В то же время Офис Генпрокурора заявил, что будет ходатайствовать перед судом об аресте Порошенко с возможностью внесения 10 млн грн залога.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции