Пилоты без шевронов, вертолеты без номеров: свидетель бегства Януковича раскрыл в суде путь политика в Россию

Дата публикации
Просмотры
5700
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пилоты без шевронов, вертолеты без номеров: свидетель бегства Януковича раскрыл в суде путь политика в Россию

Фото: Getty Images

Из-под Бердянска Януковича забрали странные вертолеты, а у украинца появилась новая охрана.

Сотрудник УГО Виктор Резниченко во время суда по делу о госизмене Виктора Януковича подробно рассказал о пути политика из Украины в Россию. Он начался с Межигорья под Киевом еще 19 февраля 2014 года, когда в тамошней резиденции начали активно собирать и паковать в грузовик вещи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Янукович лично контролировал этот процесс и в последующие дни, а вечером 21 февраля с охраной двумя вертолетами вылетел в Харьков, где в интервью назвал себя законно избранным президентом, который не намерен покидать пределы страны. Уже из харьковского аэропорта в небо в неизвестном для свидетеля Резниченко направлении поднялись два вертолета, однако через час лету по команде новоназначенного спикера парламента Александра Турчинова авиация должна была вернуться обратно, но вертолеты приземлились в Донецке. Там Янукович с охраной пересаживаются в самолеты, но их вылету препятствуют пограничники.

Сотрудник УГО в суде рассказал подробности побега Виктора Януковича

Сотрудник УГО в суде рассказал подробности побега Виктора Януковича

Тогда свита машинами трогается в направлении Крыма, а в поле возле Бердянска в ночь на 23 февраля пересаживаются в два вертолета МИ-8 без бортовых номеров. "Пилоты мне неизвестны, они были в спецснаряжении, но без опознавательных знаков на униформе. Я так думаю, что это были пилоты Российской Федерации", - рассказал Резниченко. Утром 23 февраля свидетель и беглец, который уже был под дополнительной охраной неизвестных, приземлились в аэропорту российской Анапы. Следующая остановка произошла уже на аэродороме в окружении российских военных и российского транспорта в Крыму. Последний раз свидетель видел Януковича в Севастополе на территории воинской части РФ.

В суде Резниченко опроверг обстрел кортежа Януковича, о котором тот заявил еще из Харькова. По словам свидетеля, по дороге в Харьков действительно обстреляли автомобиль с сотрудниками УГО, но в той машине Янукович никогда не ездил. Как именно беглец оказался в Ростове-на-Дону, свидетель не знает.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5700
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация