Пинчук и Кучма требовали 5 млн долларов в месяц за управление "Укрнафтой" - Коломойский

Дата публикации
Пинчук и Кучма требовали 5 млн долларов в месяц за управление "Укрнафтой" - Коломойский

Коломойский переводил деньги в оффшор на счета Пинчука и Кучмы / coruption.net

Бизнесмен и голова Днепропетровской ОГА раскрыл подноготную приватизации времен Кучмы.

Олигарх Виктор Пинчук и его тесть экс-президент Леонид Кучма в 2004 году получали от бизнесмена Игоря Коломойского 5 миллионов долларов в месяц. Эти деньги он вынужден был платить за право управления нефтедобывающей компанией "Укрнафта".

Об этом Коломойский признался во время заседания Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации, передает Украинска правда.

"Мы платили эти деньги, а помимо этого платили дивиденды государству и налоги. Но за право получать свои дивиденды нас заставляли из своих дивидендов платить еще по 5 млн Пинчуку", - сказал бизнесмен.

Он отметил, что эти деньги переводились в оффшор на счета Пинчука и Кучмы. Все подтверждающие документы предоставлены Лондонскому суду, который сейчас рассматривает иск Пинчука к Коломойскому по поводу "Криворожского Железорудного Комбината". Коломойский отметил, что готов предоставить эти документы и Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации.

Напомним, "Укрнафта" попала в список предприятий, которые государство может выставить на продажу. В наибольшей нефтедобывающей компании Украины государство владеет 50% + 1 акцией.

Следующая публикация