Пинзеник отрицает, что "Народный фронт" будет голосовать за отставку Яценюка

Пинзеник отрицает, что "Народный фронт" будет голосовать за отставку Яценюка

Фото: УНИАН

По словам нардепа, заявление Найема - это "безответственные инсинуации".

Фракция "Народный фронт" не будет голосовать за отставку правительства.

В этом убеждает первый заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник, комментируя заявление нардепа "БПП" Мустафа Найем.

"Любые фантазии на тему "отдельных позиций в НФ" являются безответственными инсинуациями и не имеют ничего общего с действительностью. Этот господин (Мустафа Найем - ред.) имеет полное конституционное право проголосовать за отставку нынешнего правительства вместе с "Оппозиционным блоком" и другими "наследниками" Партии регионов. Это его политический выбор и его оценка работы 10 министров, делегированных фракцией "БПП" в Кабинет министров", - сказал Пинзеник.

Также он напомнил, что сначала нужно собрать 150 голосов за внесение вопроса на повестку дня, затем набрать 226 голосов в сессионном зале.

"После совместного голосования вместе со своими новыми политическими союзниками из "Оппозиционного блока" новообразованная "ширка" получит полное конституционное право определить собственное видение состава и программы будущего правительства. Именно об этом я и говорил, поэтому не стоит заниматься манипуляциями", - заявил нардеп.

"Народный фронт" не будет голосовать за отставку действующего правительства и призывает других членов коалиции вспомнить 16 февраля о своих политических обязательствах", - добавил Пинзеник.

Накануне Мустафа Найем в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что в "Народном фронте" готовы проголосовать за отставку Яценюка, ссылаясь на показания Пинзеника.

"Я разговаривал с Павлом Пинзеником, он в регламентном комитете. Это был разговор о том, что если будет предложен новый состав правительства и объявлено имя нового премьер-министра, то есть возможность у команды Арсения Петровича уйти в отставку. Такая часть депутатов в "Народном фронте" есть, которая была бы готова проголосовать за отставку правительства Яценюка", - сказал тогда Найем.

Похожие темы:

Следующая публикация