Пионтковский заявил, что США не спешат давать Украине ATACMS ради управляемого распада РФ

Автор
Ирина ЛабьякИрина Лабьяк
Дата публикации
Просмотры
15к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пионтковский заявил, что США не спешат давать Украине ATACMS ради управляемого распада РФ

Фото: Associated Press

Публицист полагает, что у США есть страх прыжка в неизвестность и они хотят обеспечить "управляемый процесс распада России" – не украинцами, а американцами.

Российский оппозиционер и публицист Андрей Пионтковский убежден, что Украина получит от США снаряды ATACMS и другое необходимое для победы вооружения, однако это не происходит быстро, ведь Вашингтон стремится обеспечить контролируемый распад России.

Такое мнение Пионтковский выразил проекту "Грощі".

"Во-первых, оно (вооружение – ред.) поступит. Но я отвечу, почему оно до сих пор не поступило. Во-первых, есть огромная путинская пятая колонна вокруг того же Трампа, который требует вообще прекратить поддержку. Но мы говорим сейчас о борьбе внутри байденовской администрации. Я думаю, что там вот на чаше весов – две вещи. Да, они – за победу сейчас. Они согласились, они за победу Украины. С другой стороны – традиционная осторожность Америки", – сказал публицист.

Он привел пример, который "поможет понять нелепость американского сознания". Речь идет о визите 41 президента США Джорджа Буша-старшего в Украину в 1991 году, во время которого он призвал Киев не настаивать на независимости государства.

"Он приехал в Киев. Август 91-го года. Выступал не в Верховной Раде, потому что не было тогда Верховной Рады, был "Верховный Совет". Он призвал украинцев, ну чуть ли не слезно, что ни в коем случае не настаивайте на своей независимости. Его освистали даже коммунисты. Это свидетельствует о полном непонимании американцами психологии украинцев. У США есть страх прыжка в неизвестность", — объяснил Пионтковский.

Он уверен, что США хотят обеспечить "управляемый процесс распада России" – не украинцами, а американцами.

"Традиционная такая вот школа политической мысли – все должно быть управляемым, осторожным", – добавил оппозиционер.

Напомним, ранее советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что ракеты ATACMS с дальностью действия 300 км приблизили бы конец войны, позволив Украине уничтожить крупные военные склады врага в глубине оккупированных территорий.

По оценкам военного эксперта Олега Жданова, ATACMS Украине не дают по двум возможным причинам: видят, что ВСУ и так неплохо справляются на поле боя и из-за опасений атак по территории РФ.

В то же время, российский оппозиционер и юрист Марк Фейгин считает, что дальнейшие массированные российские обстрелы Украины увеличивают шансы на получение ракет ATACMS.

ПВО "Патриот" для Украины, НАТО решается на решительный шаг

ПВО "Патриот" для Украины, НАТО решается на решительный шаг

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация