Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российская омбудсмен назвала состояние Сенцова "удовлетворительным" - Денисова ей не верит

По ее словам, Сенцова каждый день обследуют врачи.

Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявляет, что состояние украинского режиссера Олега Сенцова, который удерживается в российской колонии, в целом удовлетворительное, хотя из-за его голоданием остаются опасения.

После посещения Сенцова она об этом она сказала Интерфаксу.

По ее словам, встреча с Сенцовим длилась около часа. "Его состояние здоровья в целом удовлетворительное, но все равно остаются опасения за развитие событий, поскольку 46-й день голодовки, а это всегда требует большого внимания", - сказала омбудсмен РФ.

Она отметила, что Сенцова каждый день обследуют врачи. Последний раз, по ее словам, они к нему наведывались сегодня, 28 июня, в 9:30 по местному времени.

Никаких замечаний и просьб по поводу состояния здоровья или условий содержания он не высказал, сказала Москалькова.

Вместе с тем, агентству ТАСС она сообщила, что "Сенцов в хорошей эмоциональной форме, он ходит, интересуется тем, что происходит в мире, смотрит телевизор, новости и футбол, пишет сценарий для фильма".

Она также отметила, что обсуждать вопрос прекращения голодовки Сенцов отказался.

В свою очередь, Денисова заявила, что не верит никаким заявлениям Москальковой. "Я могу твердо говорить о том, жив ли и здоров Олег, только после того, как я сама его увижу", добавила она в эфире телеканала "112 Украина".

Она также отметила, что пыталась остановить машину с омбудсменом РФ для того, чтобы все-таки ей объяснили отказ в допуске к Сенцову. "Но ни на один вопрос никто не смог мне ответить", - подчеркнула она.

Напомним, кортеж омбудсмена России Татьяны Москальковой въехал сегодня на территорию колонии строгого режима, где содержат украинского политзаключенного Олега Сенцова. При этом уполномоченному ВР Украины по правам человека Людмилу Денисову не пустили. Колонна из четырех джипов без проблем заехала на территорию колонии, даже не остановившись возле Денисовой, которая стояла фактически на дороге.

Видео В Кремле отказали в помиловании Олега Сенцова

Незаконно осужденного украинского режиссера просил помиловать генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков говорит, что российское законодательство не позволяет этого сделать. Несмотря на то, что просьбу Ягланд подал официальную и лично президенту Путину.

В Кремле отказали в помиловании Олега Сенцова

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

 

31 мая экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак сообщила, что имела разговор видеосвязью с Сенцовим. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать в нос питательную смесь.

Омбудсмен Людмила Денисова в течение пяти дней пыталась встретиться с Сенцовим, однако ей отказали даже в видеосвязи. Денисова предупредила об опасности голодания Сенцова - он почти не встает с кровати. Сам Сенцов отказался просить у Путина помилования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции