Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Плавание голышом с Януковичем и свои люди в каждом министерстве: как Манафорт проник в украинскую политическую систему - СМИ

В Манафорта с Яуковичем были очень близкие отношения.

Экс-глава президентской кампании Дональда Трампа, политтехнолог и бывший советник лишенного звания президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт имел в каждом украинском министерстве своих людей.

Об этом говорится в журналистском расследовании Франко Фоера, - пишет The Atlantic.

Манафорт имел с Януковичем очень близкие отношения. Они часто играли в теннис, посещали баню и плавали голышом. Именно Манафорт научился Януковича одеваться в такие же костюмы и даже одинаково причесываться.

«Манафорт научил его, как улыбаться и как вести переговоры. И он все это делал тихо, из задних сидений. Он делал это очень элегантно», — пишет издание.

По словам журналистам, Манафорт очень глубоко проник в украинскую политическую систему.

«У Пола было свое отдельное теневое правительство. В каждом министерстве у него был свой человек», - говорится в расследовании.

Олег Волошин, экс-пресс-секретарь украинского Министерства иностранных дел, даже рассказал расследователю, что Янукович слушал только Манафорта, в то время как аргументы чиновников он игнорировал.

Видео Бывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт решил судиться с прокурором

Он решил это сделать из-за того, что его посадили под домашний арест. Манафорта еще в конце октябре прошлого года обвинили в действиях вопреки интересам Соединенных Штатов, отмывании денег и уклонении от налогов.

Бывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт решил судиться с прокурором

Манафорт получал от Януковича огромные суммы денег — больше, чем когда-либо до этого в своей жизни, - пишет издание. Мол, услуги политтехнолога часто — хоть и неохотно — оплачивались из карманов украинских олигархов, лояльных к тогдашнему президенту.

После событий на Майдане и возвращении к США, Манафорт начал лечение в психологической клинике в Аризоне личные проблемы. Одна дочерей политтехнолога призналась, что тогда ее отец был на грани эмоционального краха.

В США спецпрокурор по расследованию связей с РФ Роберт Мюллер попросил установить 14 мая датой начала судебного процесса по делу экс-главы избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, которого обвиняют в отмывании денег.

Ему предъявлено 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Полу Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа в августе 2016 года на фоне скандала, разгоревшегося после публикации в The New York Times. Газета написала о подробностях его деятельности в Украине. Манафорт работал советником лишенного звания президента Украины Виктора Януковича, бежавшего в Россию после Революции достоинства в феврале 2014 года.

Также выяснилось, что в Партии регионов была "черная бухгалтерия". Среди получателей наличных звучала и фамилия Манафорта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции