Племенной конь и огромное состояние мужа: что задекларировала снова назначенная министр финансов Маркарова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее муж имеет 6 земельных участков, три дома и три квартиры.

Уже во второй раз назначенная на должность министра финансов Оксана Маркарова задекларировала наличие племенного коня, ряд ювелирных украшений, а также значительное состояние своего мужа Даниила Волынца.

Об этом говорится в ее декларации за 2018 год.

Маркарова задекларировала четыре квартиры, одна из которых, площадью 278 кв.м., расположена в США и которой владеет ее муж. Кроме этого, он также имеет 6 земельных участков и три жилых дома в Ворзеле под Киевом. Один из этих домов площадью 2131,5 кв. м. Также Волынец имеет гараж и баню.

Министр финансов пользуется у Анны Маркаровой автомобилем Honda Accord 2012 года, а ее муж имеет Mercedes CL500 (2007) и Toyota Highlander (2015). Отдельно Волынец указал и наличие ценных бумаг бизнес-центра "Нивки", "Аккордбанка", ПАО "ITT-Плаза" и ПАО ЗППХ.

Супруги Маркарова и Волынец имеют племенного коня ганноверской породы, драгоценные кольца и наручные часы. Кроме этого, муж министра финансов декларирует коллекцию живописи, библиотеку в 2000 книг и коллекцию памятных монет НБУ.

За работу в Министерстве финансов Маркарова заработала более 632 тысячи гривен, а также 221 тысячу процентов от "Аккордбанка". Ее муж Даниил Волынец получил 687 тысяч гривен за предоставление имущества в аренду, 66 тысяч заработной платы и более 300 тысяч гривен дивидендов. Отдельно Маркарова и Волынец заработали миллионы гривен на отчуждении имущества и ценных бумаг – на двоих почти 10 миллионов гривен.

Также Маркарова имеет более 6 миллионов гривен на банковском счете в "Аккордбанке", а ее муж – почти 3,5 миллиона гривен. Министр финансов имеет и 100 тысяч гривен в "Приватбанке".

Напомним, что 29 августа на заседании Верховной Рады 9 созыва было назначено новое правительство, которое возглавил Алексей Гончарук. После чего Кабмин сразу отправился на первое заседание. Подробнее о новоизбранных министрах читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции