Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пленки Деркача: у Порошенко никак не комментируют второй "слив" разговоров с Байденом

Пленки Деркача: у Порошенко никак не комментируют второй "слив" разговоров с Байденом

На тех пленках собеседники обсуждают национализацию "ПриватБанка", развал коалиции и возможность давления американцев на отдельные фракции.

Продолжение пленочного скандала. Нардеп Андрей Деркач опубликовал еще одну часть аудиозаписей якобы разговора Петра Порошенко и Джо Байдена. На записи собеседники обсуждают кредитные гарантии МВФ, повышение тарифов и неприкосновенность главы Нафтогаза Андрея Коболева.

Подробнее - в сюжете ТСН.19:30.

На столе - документы, на экране - презентация. За столом перед журналистами - нардеп Андрей Деркач вместе с экс-прокурором Константином Куликом.

Это уже второй "слив" от Андрея Деркача. Месяц назад нардеп обнародовал первую партию разговоров будто бы Порошенко и Байдена.

"Эти записи нам передали журналисты-расследователи. По их словам, запись разговора делал лично Петр Алексеевич", – говорит Андрей Деркач.

Видео "Пленки Деркача": разговор Порошенко и Байдена могут квалифицировать как госизмену

Экс-регионал Андрей Деркач обнародовал несколько фрагментов аудиозаписей, на которых якобы говорят Порошенко и Джо Байден, который на тот момент был вице-президентом США. Некоторые из депутатов в парламенте заявили о сдаче суверенитета Украины. А Зеленский заявил, что разговор "может быть квалифицирована как государственная измена".  

"Пленки Деркача": разговор Порошенко и Байдена могут квалифицировать как госизмену

На тех пленках собеседники обсуждают национализацию "ПриватБанка", развал коалиции и возможность давления американцев на отдельные фракции. Отдельная тема - снятие с должности генпрокурора Шокина. Якобы на таком условии Америка готова предоставить Украине миллиардный кредит.

После первого слива так называемых "пленок Байдена" нардеп Деркач написал заявление в ГПУ. Кроме этого, парламентарии из "Слуги народа" инициировали создание временной следственной комиссии для исследования записей. В "Европейской солидарности" тогда телефонные разговоры назвали сфальсифицированными. Считают, что опубликовали их будто бы в угоду Офису президента.

"СБУ должна расследовать кто это сделал, с чьей санкции, кому это выгодно, ибо все это вылилось в спецоперацию против стратегических отношений Украины с Америкой", – сказал тогда Порошенко.

На оглашение второй порции разговоров якобыПорошенко и Байдена пока никакой реакции со стороны пятого президента или его политсилы не было.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции