Пленки с разговором Порошенко и Байдена родом из Украины - экс-работник посольства Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Аудиофайлы происходят именно из украинских источников, утверждает бывший сотрудник Посольства Украины в США.

Сотрудник Посольства Украины в США (2015-2016) Андрей Телиженко заявил, что аудиофайлы с якобы разговором пятого Президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом, которые обнародовал нардеп Андрей Деркач, родом именно из Украины.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

"Думаю, это ни для кого не выгодно за рубежом. Американской стороне сегодня в Белом доме не был выгоден скандал именно сейчас. Возможно, позже было бы выгодно обнародование всех фактов и доказательств, которые были в наличии у украинской стороны. Но есть факты, что уже есть обнародование - и будут с этим работать наши американские коллеги. Явно российской стороны здесь нет. Доказательства, которые у меня есть, которые вчера были обнародованы господином Куликом и господином Деркачем, - они происходят именно из Украины. Не из Российской Федерации, а именно из украинских источников, от предыдущей администрации президента Порошенко. Это есть факт - и на этом, думаю, будут настаивать и наши американские коллеги", - отметил Телиженко.

Видео Кому выгоден политический скандал из-за "пленок Деркача" - Телиженко

Политический консультант, сотрудник Посольства Украины в США (2015-2016) Андрей Телиженко считает, что политический скандал из-за "пленок Деркача" не выгоден ни для кого за границей и явно, что российской стороны там нет.  

Кому выгоден политический скандал из-за "пленок Деркача" - Телиженко

Он добавил, что когда будет обнародован полный спектр этих документов, будут обнародованы также утверждение Госдепа и сличение этих переговоров.

Напомним, внефракционный народный депутат Украины Андрей Деркач во время пресс-конференции 19 мая представил пленки, на которых якобы разговоры президента Украины Петра Порошенко, вицепрезидента США Джо Байдена и главы Госдепа Джона Керри. Обнародованные записи низкого качества, но Деркач утверждает, что голоса на них принадлежат именно американским чиновникам и украинскому президенту.

В штабе кандидата в президенты США Джо Байдена назвали аудиозаписи якобы разговоров с Порошенко "полностью отредактированными".

Порошенко, в свою очередь, также заявил, что аудиофайлы являются сфабрикованными и заподозрил Офис президента в причастности к российской спецоперации, цель которой - разрушить двухпартийную поддержку Украины в США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции