По часу на радио и ТВ. ЦИК выделила партиям эфирное время на агитацию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эфирное время будут предоставлять в два этапа.

Центральная избирательная комиссия распределила эфирное время для проведения предвыборной агитации политическими партиями на общенациональном канале Общественного телевидения и Общественного радио.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Время будет предоставляться в два этапа, равными частями, по 30 минут.

"Эфирное время для проведения предвыборной агитации политическими партиями, кандидаты в народные депутаты Украины от которых зарегистрированы в ЗБВО, а также кандидатами в народные депутаты Украины, зарегистрированным в ОВО, на региональных радиоканалах не предоставляется", - говорится в сообщении.

Также в ЦИК рассказали, что зарегистрировали еще 32 официальных наблюдателей от международных организаций на внеочередных выборах народных депутатов 21 июля 2019 года. 19 – от Мирового Конгресса Украинцев, 13 – от Украинского Конгрессового Комитета Америки.

Также ЦИК обратилась к Министерству финансов с предложением предусмотреть в проекте госбюджета Украины на 2020 год для ЦИК новую бюджетную программу Возмещения затрат политических партий, связанных с финансированием их предвыборной агитации на выборах народных депутатов Украины. ЦИК предлагает Минфину предусмотреть расходы по данной программе в сумме 2,253 42 млрд грн.

ЦИК утвердила результаты жеребьевки относительно предоставления политическим партиям эфирного времени для проведения предвыборной...

Опубликовано Центральная избирательная комиссия - Central Election Commission of Ukraine Вторник, 2 июля 2019 г.

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля. Законность указа в Конституционном суде оспаривали 62 народных депутата - механизм роспуска парламента народные избранники назвали "сомнительным". 11 июня Конституционный суд начал рассмотрение дела в открытом режиме - выступил на заседании и сам Зеленский. Уже от следующего дня заседания КСУ было закрытым.

Во время заседания 20 июня Конституционный Суд Украины подтвердил обоснованность указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Видео Предвыборное напряжение: Зеленский против Климкина, Саакашвили штурмует ЦИК, заложники как валюта

В конце недели в медиа заговорили о тайном плане, в котором руководители Франции и Германии пытались убедить президента Зеленского. По этому плану Запад возвращает России полномочия в ПАСЕ без исключений, а Россия в ответ находит схему освобождения военнопленных моряков, как того требует Международный трибунал. Москва успела подать свою ноту до дедлайна, установленного судом. Киев ответил, но ответ этот взорвался громким скандалом между президентом Зеленским и министром иностранных дел Климкиным. Так кто же пошел вопреки правилам и какую роль здесь сыграли выборы, которые все ближе в Украине, - далее в сюжете.    

Предвыборное напряжение: Зеленский против Климкина, Саакашвили штурмует ЦИК, заложники как валюта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции