Победные проценты: Зеленский может стать рекордсменом по голосованию среди всех предшественников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ТСН вспомнила, с каким результатом приходили к победе президенты Украины.

Если официальные данные выборов президента Украины совпадут с данными экзит-полов, Владимир Зеленский побьет исторический рекорд уровня поддержки среди всех президентов за времена Независимости.

ТСН вспомнила, с какими процентами побеждали все президенты Украины. Так в 1991 году Леонид Кравчук победил в первом туре с 61,59% поддержки. Но уже через три года уступил Леониду Кучме, который набрал 52,15%. В 1999 году Кучма на второй срок переизбирался 56,25% голосов.

В 2004 году украинцы впервые восстали против фальсификаций и в водовороте Оранжевой революции зимой 2005 года проголосовали за Виктора Ющенко – 51,99% голосов. Правда за пять лет Ющенко рекордно провалил свой рейтинг – имел чуть больше 5%, а Виктор Янукович в 2010 году набрал 48,95%.

В 2014 году Петр Порошенко в первом туре победил с 54,7% поддержки населения.

Видео ТСН вспомнила, с какими результатами приходили к власти президенты Украины

ТСН решила вспомнить, с какими результатами приходили к власти президенты независимой Украины.    

ТСН вспомнила, с какими результатами приходили к власти президенты Украины

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

В то же время, сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-полов, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции