Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почему ФСБ не замечала визиты в Россию лидера "батальонного братства" и "Правого сектора" Киевщины

Вячеслава Фурсу сейчас задержали в Украине за хулиганство.

Неделю назад ТСН.Тиждень показала сюжет о так называемом "батальонном братстве", которое после их митингов под зданиями Генпрокуратуры и Администрации президента председатель СБУ Валентин Наливайченко и президент Петр Порошенко публично назвали сетью агентов России. Тогда дружинники требовали введения военного положения. Их лидера Вячеслава Фурсу уже задержали за хулиганство.

Журналисты ТСН придирчиво изучали биографию этого человека и обнаружили удивительный факт: во время российской агрессии лидер братства систематически посещал Россию. И это при том, что Вячеслав Фурса находился на должности председателя организации "Правого сектора" Киевщины. Той самой организации, которой запугали всю Россию. Поэтому очень странно, что ФСБ не заметила факт перемещения через ее границу одного из лидеров "Правого сектора" Вячеслава Фурсы. Или же заметила. Только почему не задержала?

Так, по данным Госпогранслужбы, Фурса летал в Москву 16 января чартерным рейсом №574.

17 марта официальный руководитель "Правого сектора" Киевской области, который охранял "Межигорье" в дни, когда Россия отбирала Крым, вместе с заместителем главы запрещенной в России УНА-УНСО Михаилом Карпюком снова выехал в Россию через пункт пропуска Бачевск. Назад лидер УНСО больше не вернулся. Фурса же через две недели был в Украине.

В апреле во время российской агрессии на Донбассе Фурса дважды летал в Россию.

Его соратники зато говорят, что если бы СБУ имела факты сотрудничества Фурсы из ФСБ, он давно бы уже сидел.

Видео Лидера "Всеукраинского батальонного братства" Вячеслава Фурсу задержали за хулиганство

После сюжета о "братстве" в минувшее воскресенье на адрес канала "1+1" и журналистов начали поступать угрозы. Не означает ли это, что "братству" есть что скрывать? В любом случае ТСН готова предоставить слово Вячеславу Фурсе, чтобы смог объяснить, почему он так часто летал в Россию и почему ФСБ не замечала его перемещений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции